2019年01月17日

俺たちのバーガーシティ人生☆2019『世界にひとつのバーガーシティ編』1.16

DSC_6103.JPG
pm3:33...2019初のバーガーイン!
DSC_6104.JPG
この日引退表明した稀勢の里もバーガーシティへやって来る!?
DSC_6105.JPG
あの純烈もバーガーシティへやって来る!?
DSC_6106.JPG
そ、そう、そんな豊岡巡業前引退伝説がはじまった平成最後の年。
DSC_6107.JPG
お、俺のセレクト。
DSC_6108.JPG
ジョー娘のセレクト。
DSC_6110.JPG
pm4:11...霧が低く立ちこめるノスタルジック赤煉瓦車庫を通過する頃、俺は眠る。
そ、そう、未来のバーガーシティを夢見ながら。

received_2015510628747362.jpeg
pm10:51...そ、そ、そして、そんな、仕事中の俺にバーガーシティからメッセージが届いた!
な、なんと!
あの俺たちも1度訪れた あの堺市白鷺駅前のバーガーシティが平成を超えることなくその歴史に幕を閉じた との悲報だった。
つ、遂に俺たちのバーガーシティは世界で1店舗に。

そ、そして、世界でひとつのバーガーシティ伝説は...つづく。(SB1)






posted by SB's at 01:42| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちの煮込みうどん人生@庵々(豊岡) 1.16

DSC_6098.JPG
am11:36...いよいよジョー婦人を銀ちゃんの家へ送る前の最後の食事は待望の庵々。
そ、そう、冬は煮込みうどんが旨い!
DSC_6099.JPG
お、俺は2度目の味噌煮込みうどんに啜り泣く。
DSC_6100.JPG
ジョー娘も予告通りもつ鍋煮込みうどんに啜り泣く。
DSC_6101.JPG
ジョー婦人はブレずに豚カツ定食。
DSC_6102.JPG
pm1:59...ま、また、ジョー婦人と俺が再会するのは29日だ。
それまでにジョー婦人は豚カツやすき焼きを食べるのだろうか?
29日は肉の日なのでとりあえず俺は肉食で再会する。(SB1)


posted by SB's at 01:21| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちの和洋式夜食&朝食人生@くわえ煙草のジョー邸 1.15-1.16

DSC_6091.JPG
pm9:23...俺は最寄りのドライブインマートで所用ナイトクルージン。
DSC_6092.JPG
pm10:01...そ、そして、ィ夜食作り。
俺のイタリアン風牡蠣炒め&ワンタンピザセットの完成だ。
DSC_6093.JPG
2枚目のワンタンピザは塩昆布&青海苔でキメた日本海の風がジョー邸の食卓にもに吹き荒れた真冬のィ夜のィ夜は不漁だ。
DSC_6094.JPG
1.16 am8:06...だ、だから、お馴染みのスーパー刺身は封印しソーセージエッグに頼った田舎の朝は早い。(SB1)



posted by SB's at 00:48| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのスキヤキ温座飯人生@くわえ煙草のジョー邸 1.15-1.16

DSC_6088.JPG
pm5:53...ジョー婦人がなんとか味付けしたらしいスキヤキが俺たちの晩飯。
和牛としか表記していないので但馬牛の本場だが但馬牛かどうかは不明だ。
DSC_6089.JPG
お、俺はその切り落とし肉を温座飯(オンザライス)。
そ、そう、俺の牛すき丼の完成だ。
DSC_6090.JPG
〆は冷凍うどんに啜り泣く。
DSC_6095.JPG
1.16 am8:09...ィ翌朝は残り鍋で温玉を作り温座飯。
DSC_6096.JPG
そ、そう、俺の温玉牛すき丼の完成だ。
DSC_6097.JPG
am8:28...俺の初雪を期待したが真冬の冷たい雨の中、俺はもう少し眠る。(SB1)


posted by SB's at 00:32| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちの廻転人生『くら寿司@豊岡篇』1.15

DSC_6079.JPG
am8...お、俺は2019初めての北へ。
DSC_6081.JPG
am10:22...もうすぐ平成を超えるノスタルジック赤煉瓦車庫を通過すると間もなくあのくわえ煙草のジョー縁の地に到着だ。
DSC_6082.JPG
am11:40...庵々もとり松も定休日なのでくら寿司。
そ、そう、年末からスシローよりくら寿司に流される俺たちだ。
DSC_6083.JPG
俺は海老アボカド&ホタテから開始。
DSC_6084.JPG
ヌルッと生タコ。
DSC_6085.JPG
フェアのとろ&鰯。
DSC_6086.JPG
プリッと赤貝。
DSC_6087.JPG
そ、そう、ALL100yenの廻転人生は〆には狙って豪華にうな丼。
山椒にワサビ、七味でキメるプチ飯仕様のうな丼はセルフひつまぶしにも出来る!(SB1)





ラベル:寿司
posted by SB's at 00:18| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする