2018年ラストカレーは、ピッコロカリー1号店であるホワイティ梅田店にてビーフカリー!!スタンドカレーの老舗…伝統のビーフカリーは濃厚な深い味わいが最高。インデアンカレーに次ぐ浪花スタンドの名店で、今年のカレー人生は終了であります。
何故か師走後半は老舗カレー好いた…昭和が終わり平成になった頃から大阪はスパイスカレーが流行し沢山の個性的なカレー屋さんが出来た時代だったが、昭和から今もなお営業する老舗カレーにはブレない安定のウマさがある。改元の平成31年は老舗カレーをもっと食べ歩いてみたりなんかイイかもね!!
(SB-Chano)
2018年12月31日
俺の2018年越し麺人生『無病息災☆縁起野菜ナポリタン篇』
2018俺の年越し麺はエリンギ縁切り破門ナポリタンシリーズ!
エリンギが無いので円切りシイタケで代用、金時ニンジン&大根、トマトでキメた俺の今年最後の食事でもある。
そ、そう、ナポリタンは年を越してものびない。(SB1@live)
俺たちの2018廻転人生☆アンコール『月見とろろクラブ忘年会篇』@まねき寿司(京橋) 大晦日2018
pm1:17...俺の街の潮風に招かれまた廻る廻転人生は流れるハマチから開始。
本当に今年最後のイワシで待つ。
そ、そして、偶然はじまった4人の月見とろろクラブ忘年会!
山芋とろろ、月見うずら とかぶり間違った名前が飛び交った2018だったが、ここに俺たちは月見とろろと呼ぶことを誓い合ったNewYearsEve前の昼下がり。
月を見て山を見ず!山を見て月をみず!だった?
俺は俺に捧げたスペシャル軍艦『鰻月見とろろ』の完成だ。(SB1)
俺の2018Last鉄板人生@風の街飛騨(京橋) 大晦日2018
pm12:20...暮れ行く俺の街の風の街。
季節の牡蠣鉄板焼き。
飛騨より広島の潮風が俺に焼きつく。
北風のコーンバター。
和かな風の軟骨ねぎ塩焼き。
そ、そして、俺の街一のいかねぎ焼きモダン細麺で〆た俺の鉄板人生は来年またココから熱い風が吹く。(SB1)
俺の即戦力ビーフ料理人生『アンガスビーフカレー&牛すき鍋膳』12.29-12.31
12.29 pm3:17...二日酔いに助かるアンガスビーフカレーはセブンイレブン。
そ、そして、12月30日の俺の川沿い仕事人生は始まる。
12.31 am3...なんとか俺の街に戻れた俺は吉野家牛すき鍋膳に助けられたビーフに頼る戌年末だ。(SB1)
俺の平成30年最後のマガリーで超絶激辛デビルチキン@南田辺 12.28
12.27仕事納め明けの昼メシは、今年最終営業日のマガリーダッタへ…そしてオーダーは本日のスペシャルである超絶デビルチキン。見た目から赤々とした激辛風…ライスとチキンを平らげてルーが少し残った。既に口と胃が燃えたぎっていたがムチ打ってゴハンお代わりしようとしたら店主千春さんから無理しないでください〜ほんまヤバいすよーとのことでギブアップ!!あいまいカレーの自己責任は鼻血ブーしてでも平らげたが、まがりの大からには参りました(><)
(SB-Chano)
俺の2018Last廻転人生@まねき寿司(京橋) 12.30
pm1:57...2018年も廻り廻った俺の街のSoul魂廻転人生。
真冬らしいサーモンから開始。
去年からハマったイワシは100円が有難い。
何となく贅沢なうなキュウ&赤だしで待つ。
そ、そして、大手廻転チェーンでは希少な月見とろろがココにはある!
そ、そして、最高級品となったホタテをスコンと!
さ、最後は原点に帰りイカ。
そ、そう、現在イカは不漁らしいが俺たちのまねき寿司にはもう一皿いかが?と流れて来る大盛況の店内にはオハイオのSweetStickyThingが流れていた。(SB1)