2018年04月17日

俺の肉&魚料理人生『豚&鯖&鶏篇』4.13-4.17

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4.13 pm1:41...赤い酢豚定食。
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4.16 am3:15...青い塩鯖定食。
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pm12:16...青い塩鯖定食Again with 赤い梅干し。
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4.17 am3:11...白いササミチーズ巻カツ。
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白いササミチーズ巻カツ with 黄色い沢庵 on The Rice。

そ、そう、肉料理も魚料理もいろんな色がある。(SB1)


posted by SB's at 23:15| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のゆうらい@茨木 by SB-Luckfoot


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薩摩っ子系(にんにくらーめん系)ではないが、「絶対にんにく合うやんけ!!」と思いながら、仕事の合間にしか行ったことがないので本懐を果たせぬ店です。

その名はゆうらい

京都系豚骨醤油にしてジャンク系の完成形とでもいいましょうか…。
遠いし、閉店は25:00なんで「遠征隊」は難しいですが機会があれば是非どうぞ。
ちゃあしゅうめんが700円!
おまけに〜17:00はトリプル!まで同料金!!
嗚呼…この薬味のガバッ充実っぷりよ。(SB-Luckfoot)


ラベル:ラーメン
posted by SB's at 21:29| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の廻転人生@海幸(鶴橋) 4.15

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pm1:47...そ、そして、鶴橋に来たらココを必ず廻る。
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上うなぎは金の皿。
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ホタテは茶の皿。
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イワシは緑の皿。
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芽ネギは茶の皿。
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赤貝は緑の皿。
そ、そう、皿の色で値段は違うが、ここの廻転人生は極上の海の幸が廻って来る!(SB1)



ラベル:寿司
posted by SB's at 00:44| 大阪 | Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のガバッ伝説継承にんにくらーめん@賛平(鶴橋) 4.15

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pm1:08...あの天洋が現存最強にんにくらーめん説に”待った!”をかけるのは鶴橋に君臨する賛平。
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pm1:27...行列バッケンロールでィ約20分待って俺の前に登場したラーメン単品はお昼トッピング一品無料だ。
俺はキムチ。
そ、そして、ちょいニンニクで啜り泣く!
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そ、そう、入口にはっきりと『ガバッ』が推奨されていた!
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だからもう一杯ちょいニンニク煮玉子トッピングに啜り泣き帳尻を合わせたが『ガバッ』にはまだ遠い!
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そ、そう、この黄色いちぢれ麺&濃い白スープ&トロ肉叉焼、あの頃の元祖薩摩魂らーめんをココにも見た!
あとは距離と値段で最強を測る?俺のにんにくらーめん人生は男を泣かせる。
This Is The 麺s麺sWorld !!! (SB1)

*道頓堀のきつね目は北新地にいるらしい。(目撃情報提供:SB-巨匠)

ラベル:ラーメン
posted by SB's at 00:07| 大阪 | Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする