2018年01月12日

俺の街一のチャーシュー麺@大北京 1.11

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pm5:47...あのィ欲望という名の電車も超特急のように通り過ぎ、十日戎も嵐のように終わった俺の街は大寒波。
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俺の街いちばんのチャーシュー麺で俺は温まる。
そ、そう、大北京ではチャーシュー麺がスタンダードラーメンだ!
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生姜の効いたサンラータン(小)でだめ押し。
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そ、そして、酢豚定食で食欲望を満たす俺の街の中華街☆大北京人生は今年も始まった。(SB1)



ラベル:ラーメン
posted by SB's at 13:09| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の回転人生『海幸@鶴橋編』1.11

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pm2:21...お、俺は鶴橋のスーパー銭湯へ向かったついでに寿司。
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つぶ貝&真だこ。
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季節の粕汁にうなキュウ&剣先いか。
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う巻き。
だ、ダメだ市場も近いせいか旨過ぎる!
そ、そう、俺の鶴橋は焼肉より寿司だ。
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pm5:07...そして、風呂上がりの俺は鶴橋商店街を彷徨った残り戎の出勤前だった
そ、そう、えべっさんが終われば俺の正月は本当に終わったが俺はまだ無休だ。(SB1)


ラベル:寿司
posted by SB's at 01:10| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の十日戎食生活『エビかつサンド☆まい泉&牛すき鍋膳@吉野家編』 1.10-1.11

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pm8...お、俺の仕事前飯は大丸で100円引きだったエビかつサンド。
そ、そう、3切れが切なくちょうどイイ。
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そして、今年もえべっさんの絵馬のみを俺は飾る。
そ、そう、俺のThe Year Of The Japanese Dogは始まった。
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1.11 am5:15...毎年暇な十日戎の俺の職場が大爆発。
近鉄という名の電車でBack'n'Roll前に元旦にありつけなかった(正月シフトで丼のみ営業)待望の牛すき鍋膳@吉野家道頓堀店を贅沢に頂いた1月はもう11日目だ。(SB1)


posted by SB's at 00:46| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の肉料理人生『中華風ソーセージ炒め&洋風つくね鍋編』1.9

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1.9 am2:27...ソーセージとニラ玉炒め&白身魚スティック定食。
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pm1:29...ソーセージとニラ玉炒め☆チーズ仕様&白身魚スティック定食 with 黒胡麻ヤキメシ。
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そ、そう、俺の黒いヤキメシは黒胡麻と焼肉のタレでキメた真冬の昼下がりだ。
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pm6:37...俺のポトフ風つくね鍋。
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そ、そう、鶏ガラ出汁だが洋風の味わいに俺の〆麺は変更だ。
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そ、そして、〆麺に俺が選んだのはパスタ。
そ、そう、バジル&黒胡椒に大葉を散らした鍋焼きスープスパゲティが旨旨だった1月ももう9日目の出勤前だった。(SB1)



posted by SB's at 00:16| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする