2017年12月27日
俺の馬料理人生『けとばし屋チャンピオン@神戸編』12.22 by SB-HR
pm8...大阪福島の人気店が俺の神戸にオープンしたので俺はゲートイン!
馬刺。
うまい!
ユッケ。
旨い!
生レバー。
馬旨い!
ここからは焼肉。
Um~E.気持ち!
ジンギスカン風の鉄板で馬を焼く。
旨旨い!
が、玉葱が少ない。
桜ウインナー。
さ、さくら〜!!!
そう、桜メンチカツで勝つ!
わっ、こんなに馬食べて僕の有馬記念は大丈夫なんか?
大丈夫!俺は昔、半熟期の頃、神戸のはみだしチャンピオンと呼ばれた!
そ、それより、玉葱が足りない!
『マスター!
淡路の玉ねぎマリネサラダ馬並みに下さい!』(SB-HR)
ラベル:焼肉
俺たちのクリスマスイブ@ナマステMoon-Lite(KOBE) 12.24
pm12:07...俺はハーバーランドのフードコートにいた。
日本の大手チェーンに魅かれ迷ったがいちばん俺に店舗デザインが輝いていたナマステガネーシャマハルにキメた!
そ、そう、ファストフード型インド料理がカッコイイ!
コノ日の日替りはエッグキーマ。
コクがあって旨い!
pm1:15...そ、そして、風ろあがりの俺は馬油を使い過ぎた。
そ、そう、割引券を頂いた万葉倶楽部で有馬記念中継を待っていた。
キタサンブラックの圧勝に俺は感動したが、馬単派の俺は2着馬を買っていなかった。
あ、あのSB-HR氏は?
pm5:30...もちろんSB-Moon師にクリスマスの御挨拶!
雨は宵闇過ぎに月へと変わった!Um~...
連日飲み過ぎの俺は出勤前は飲まない?いや飲めない!
スパイシートマトジュースがサイコーだ!
ターメリック入りの月形クッキーで肝臓強化だ!
そんな俺にクリスマスプレゼント仕様E.神棚が完成した、そんなハッピークリスマスイブだった。(SB1)
ラベル:ナマステガネーシャマハル
俺の炭よりガス派人生『俺たちの大同門@京橋編』 12.21
pm2:21...そ、そう、俺の街で午後4時までやっているランチタイム。
そ、そう、俺は炭よりガス派!
この満腹ランチの無名の肉が堪らなく旨い!
そ、そして、俺は韓国より盛岡派!
セットのハーフに啜り泣く!
そ、そう、ィ焼肉の名店が犇めく合う俺の街だが...
2018年もどーもどーも大同門。(SB1)
ラベル:焼肉
俺の蕎麦人生『西のそじ坊&柳庵&松屋編』 12.20-12.24
12.20 pm6:55...新大阪駅に着いた本場”東”帰りの俺は先ず生山葵で頂くだしまき。
そ、そして、鴨なんそばに啜り泣く。
そ、そして、葉山葵そばで啜り泣いたいろんな街に貢献する そじ坊@新大阪店。
12.24 am2:39...カレーそばと間違えられて出て来たカレーうどんが素晴らしく旨い!(手打ち細うどんがサイコーだ!)馴染みの俺の深夜型麺処 柳庵@島之内。
pm7:11...あと11分の電車待ち時間で駆け込んだ神戸元町駅高架下北側の半立食い 松屋@元町。
そ、そう、あの姫路産えきそばが閉まっていたためのラッキーな出逢いだった。
き、きつねそばに急いで啜り泣く!
これから俺は”たぬき”とは呼ばない全国のきつねそば人生が本気で始まった瞬間か?
そ、そう、東にも西にも蕎麦の事情がある。(SB1)
ラベル:カレーうどん