2017年12月21日

俺の蕎麦人生『たぬき&天ぷら編』@習志野庵(東陽町) 12.19

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2017饂飩より蕎麦派気味になった俺は憧れの富士そばの夢を見ながら東京へ...
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pm2...し、しかし、俺のHOTELがある東陽町で俺にあの白い壁のように立ちはだかったのは老舗?習志野庵。
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あの神戸みゆきを思わせる献立構成だ。
開化丼とは何なのか?
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お、俺は焦ってたぬき。
痛恨のミスだ!東でたぬきは揚げ玉だ!
ィ横にきつねと書いてあったのに。
しかし、旨い!
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天ぷらの本場に来たからには天ぷらそばにも啜り泣く!
い、天も蕎麦も一流だ!
そして、ナルトがイカす。
落ち着いた店内で静かに啜り泣いていると電話で90杯近い出前の注文が!
どうやって運ぶのか!見てみたかった。
帰りはカレー南蛮そばでBack'n'Rollか??
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pm3:37...チェックインしたHOTELは2回目の宿泊だとコノ瞬間初めて気づいた俺は聖地武道館へ出発するタイミングをはかっていた。(SB1)


ラベル:東京
posted by SB's at 01:51| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする