2017年12月07日

俺の魚料理人生『鯛ハーブ塩焼&more編』12.3-12.6

DSC_2084.JPG
12.3 pm12:37...俺にブームなハーブ塩で焼いた鯛の腹定食。
DSC_2089.JPG
12.4 am2:47...そ、そして、尾でAgain。
DSC_2101.JPG
12.6 am4:08...焼鯖定食。
DSC_2104.JPG
12.6 pm5:07...小鯛開き定食。
そ、そう、自宅で魚を摂取する俺はあの最強の辛口”肉”料理の生地へと出発だ。(SB1)


posted by SB's at 17:35| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の二八蕎麦☆umanoriうめかつお仕様 12.6

DSC_2102.JPG
am11:45...頂き物の二八蕎麦に閃きあの大阪新名物umanoriうめかつおを乗せた。
汁でツルっと啜り、時に海苔で巻いて頂く!
IMG_20171206_121514_315.jpg
二八も海苔も旨い!
た、たまらず速攻茹でたもう一束は梅干しもトッピングだ。
DSC_2105.JPG
pm5:19...黄昏時の俺の街からあの伝説的辛口料理生地へ出発だ。(SB1)


posted by SB's at 00:37| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺はサバより中華派!!@サバ6製麺所(京橋) 12.5


DSC_2099.JPG
pm3:27...ィやはり看板麺サバ醤油を俺は再び確かめた。
う、旨い!
が、が、
DSC_2098.JPG
お、俺は中華そばが好きだ!
この中華そばは俺の街の三大中華そばだ!(SB1)


ラベル:ラーメン
posted by SB's at 00:05| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする