2017年11月11日

俺たちの辛口料理伝説『魔女@あいまい(南森町)編 』11.10

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am11:39...ちょうど2年と355日振りの訪問
そ、そして、並びの聖地(ハチ〜旧スズメバチ本店)は跡形も無い!
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そ、そう、あの伝説的辛口料理がバージョンアップされてるとの噂をきいて駆けつけた。
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ニンジンにキャベツの登場!
ニンジンピクルスの味は完璧だ。
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そ、そして、カレーは小悪魔、魔女、自己責任と3段階。
俺は魔女の肉増しで注文。
店内の香りや旨肉はあの伝説的辛口料理だ。
ルーがやはりあの分裂されたスズメバチよりか?
しかし、後味にあの懐かしさが、う、旨い!
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しかし、The辛口料理の免疫が薄れていた俺は魔女に若干ヤラレた!
俺の胃があのトム石川ハチ事件2010.8.7のようにフラフラだ。
次回は弱気な魔女と小悪魔のH&HでBack'n'Rollだ。
そ、そう、自己責任はあのSB-Luckfoot氏がヤラレた。(SB1)


posted by SB's at 14:13| 大阪 ☀| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の生ラム料理@らむ屋(千日前) 11.10

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am2:47...狙いを定め仕事終わりに飛び込んだのは生ラム料理店。
そ、そう、ココは冷凍肉は使わない!
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そ、そして、駆け込む必要はなかった!
ココは24時間営業だ!
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ま、先ずはジンギスカン(セット)。
セットはモモ肉。「レアで食べて下さい!」と指導を受ける。
そ、そして、在阪型道産子魂の塊のスタッフにオススメの食べ方をキキながらゆっくりィヤル!
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追加はマトンロース。
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つづいてラム肩ロース。
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そ、そして、道産子型羊料理にィ良く合う北海道限定サッポロクラシックが旨い!
一般的な味&質のレベルを遥かに上回る旨さのジンギスカン!
お、俺は真夜中に北の狼となり吠えるのは抑えた。
そ、そう、羊が逃げたら困る。
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そ、そして、ホルモン類は焼かれて登場。
タンは牛よりコリコリ。う、旨い!
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胸腺は魚類の肝みたいな食感だが、肉の味だ。う、旨い!
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癖が強いので最後に食べるのがオススメと教えてもらったレバーステーキは鯨ステーキのような味で粒子は牛より粗い。
す、す、全てヒツジだがウマ過ぎる!
そして、その羊は希少ルートのアイスランド産と知った俺を3本目のクラシックが俺の満腹中枢を狂わす。
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am3:55...〆のつけ麺はジンギスカンの残りダレでィヤル!
そ、そう、札幌ちぢれ玉子麺をコトコト煮込み、かん水から出るトロミとタレの絶妙なコラボレーションを味わいながらまたルービーを飲む。
そ、そう、ココは閉店しない。
一向に俺たちの地平線は見えてこないのでまたすぐBack'n'Rollだ!(SB1)


ラベル:焼肉
posted by SB's at 02:34| 大阪 ☁| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする