2017年10月28日

俺の蕎麦人生『鴨なんば@柳庵(島之内) 編』10.24

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am3:15...帰宅飯に迷ったら俺のオールナイト麺s麺sスポット。
お決まりのするめ天で待つ!
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超きつねそば派a.k.a.たぬき派の俺だが、季節の鴨南蛮に啜り泣く。
そして、また、牡蠣そばの季節を待つ。
そ、そう、ニッポン人は季節や時間ごとの蕎麦に啜り泣く。(SB1)

posted by SB's at 19:53| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の在日ジンギスカン最高峰料理@aa(大阪千日前)10.23


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am2:01...緊急☆Typhoon Back'n'Roll !!!
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pm5:57...そ、そして、嵐の去った元祖焼ザーギョ(餃子)総本店にイン。
そ、そう、俺はこの提灯が心配だった。
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見事に3の付く日はザーギョ100円引き!
3分ほどで登場!
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そ、そして、ザーギョも昭和28年からの伝統料理だが、俺は在日モンゴリアン料理信者だ!
そ、そう、もはや大阪名物となったジンギスカンを夢のジンギスカン丼と一緒にキメた!
こ、コレが日本最高峰のジンギスカン料理セットだ!
亜細亜人女性店員も俺の注文にビビっていた!
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pm6:47...そ、そして、仕事までまだ時間がある俺は人生2度目のサイゼリアでキノコのピザ、ポップコーンシュリンプを摘んだ、こ、コレも在日イタリアン料理なのか?
そ、そう、俺たちの国の外食産業は世界の料理ショーを生で楽しめる。(SB1)

posted by SB's at 15:55| 大阪 ☔| Comment(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする