
pm12:32...灼熱の昼麺はくわえ煙草のジョー邸からいちばん近い麺処。

ま、先ずは「やまかけそば」で身体を冷しながら滋養強壮だ。

そ、そして、「たぬき」の汁と愛情で身体を温める。

〆に「天ざる」でツルっとまた身体を冷し旬の夏野菜天ぷらで夏の栄養補給だ。
そ、そう、冷しうどんがオイシイ庵々だが、
な、なんとなく「挽きたて・打ちたて・茹でたて」の三たてのうまい蕎麦三定義からヒントを得た 俺たちの「冷したて・茹でたて・揚げたて(天)」の三段たて喰いで真夏に立ち向かった37℃の昼下がりは真の夏を体感した!
そ、そう、この日の最高気温は日本一だったくわえ煙草のジョー縁の地の夏ははじまった。(SB1)
posted by SB's at 05:44| 大阪 |
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SB's熱麺紀行-noodles-
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