2017年07月15日

俺の大同門人生@京橋 7.15


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pm2:33...そ、そして、豪華に肉離れしていた俺を牛肉が招いて大同門。
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そ、そう、俺は炭よりガス派!
塩上タンからィ焼く。
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レバー&テッチャンはオカマのハーフdeイイ。
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ね、狙い啜り泣いた〆の冷麺。
そ、そう、俺は韓国より盛岡派だ!
か、完璧なィ焼肉型G(ガス)&M(盛岡)人生だ。(SB1)



ラベル:焼肉
posted by SB's at 23:27| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の廻転人生@まねき寿司(京橋)7.15


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pm2...灼熱の昼下がりに招かれてイン。
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夏に効く「うなきゅう」。
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サバダバっと「しめサバ」。
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アジ奴だぜ「アジ」。
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そう言わしといて「いわし」。
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梅肉がイイ「生たこ」。
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コリっと「つぶ貝」。
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ィやはりイカした「いか」。

そ、そう、俺の廻転人生にも廻り廻って青魚ブームの到来だ!(SB1)



ラベル:寿司
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俺の深夜型細うどん人生@晋作(三ッ寺) 7.15

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am3:27...久しぶりに真夜中の騎兵隊となった俺は晋作。
ま、先ずは「きつね」に啜り泣く。
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そ、そして、夏の「細ざる」に啜り泣く。
ただでも細いうどんが細ざるは更に細い!
そ、そう、この辺りの深夜のうどんは「細」が主流だ。
む、昔(移転前)は高級うどんなイメージの晋作だったが、あの”ふる里”にそっくりな「いか、たこ、サーモン」の三枚看板「三貫盛にぎり寿司」もあり庶民の味方となっている!
し、深夜の細うどん人生は晋作、わら屋、柳庵との細饂同盟が成立ぜよ!
umんん?か、香吾芽なる新勢力が...かごめかごめの脅威ぜよ。(SB1)


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俺の肉料理人生『豚茄子炒編』7.14

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am3:31...豚茄子炒め。
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am11:23...豚茄子玉丼。

そ、そう、あのトム石川氏の言うように豚肉を食べていれば大丈夫らしい。(SB1)


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俺の麺料理人生『駅そば&素麺&コンビニうどん編』7.13-7.14

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7.13 am...俺の健康診断再検診を異常なしで無事に終了した夏の日。
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pm1:13...天満の大ビン350円にも魅かれたが俺の街へBack'n'Roll。
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pm1:29...『山かけそば』で涼む麺家@京橋駅ホーム。
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そ、そして、自宅に届いた初の自力購入素麺は『島原産黒ごまそうめん』。
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pm6...ま、先ずは豆腐鍋の夏の自宅鍋シリーズ開始だ。
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そ、そして、〆に投入した黒ごまそうめんはコシが強い。
白&黒胡麻に流行りの荏胡麻を散らしたトリプル胡麻温素麺に啜り泣いた出勤前だった。
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そ、そして、活気づく夏の道頓堀リバーサイド。
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7.14 pm7:50...『すだちおろしうどん(ローソン)』でツルっと涼むまた仕事前だった。(SB1)


posted by SB's at 00:21| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする