2017年05月01日

俺たちのジェットストリーム@但馬空港 Pt.2 4.27

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pm12:47...そ、そして、焼肉セットが登場!
但馬牛&八鹿豚の見事なコラボレーションだ。
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そ、そう、焼くのは、網でも鉄板でもなく、溶岩だ!
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真ん中で肉を焼き、まわりで野菜を焼く。
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そ、そう、溶岩流で形成されるこの地の溶岩で肉界最高峰の肉を焼く!
ぜ、贅沢な高台の昼下がりだ。
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そ、そして、俺の知恵は働いた。
サラダバーのトマトで焼きトマトが旨い!
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し、しかし、俺のメインは日替りセットだった。
八鹿豚のソテーにチキンフリッターだ。
そ、そう、但馬地方は牛、豚、鶏、全て一流だ。
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pm7:11...そ、そして、ィ夜はあの名店に繰り出した。(SB1)


ラベル:焼肉
posted by SB's at 22:53| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのジェットストリーム@但馬空港 Pt.1 4.27

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am8:55...そ、そして、俺は4月最後の北へ旅立った。
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am11:15...新緑のノスタルジック赤煉瓦車庫を通過すれば間もなくくわえ煙草のジョー縁の地に到着だ。
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pm12:29...そ、そして、ジョー夫人の了承を得てのスカイレストランはィ約半年振りか。
そ、そう、去年の12月30日以来だ!
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安定のサラダバーはトマト中心にィヤル!
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ノーブリッコリーだが問題はない。
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そ、そして、ジョー夫人の前菜はいつも俺にまわって来る。
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そ、そして、登場したジョー夫人の但馬牛ステーキだ!
そ、そう、ジョー夫人はブレてない。
Pt.2につづく。(SB1)


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俺たちの台湾麺@味仙☆At Last編 2017.4.26

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pm6:16...いよいよ俺のLast味仙。
迷ったのは台湾麺or四川麺
そ、そう、水餃子もトッピングももうない。
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選んだのは台湾麺。原点に帰り、いちばん多く啜り泣いた麺を俺は選んだ!
途中から自家製辣油を投入して楽しむのが味仙流だ!
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サイコーのスープ、たまご麺、極上の煮玉子、シャキシャキセロリに俺は完全に啜り泣いた三ッ寺の路地奥人生はコノ日で終わった。
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これから俺は自宅で味仙を再現する日々が訪れるだろう....。
Thank You & See You Next Stage?, ore-tachi no AJSEN !!! (SB1)


ラベル:ラーメン
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俺の肉料理人生『豚生姜焼きwithしじみ汁編』4.26

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am3:37...豚生姜焼定食(しじみ汁付き)。
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am10:17...豚生姜焼定食再び(しじみ汁付き)。
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二杯目のご飯はしじみTKGだ。
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pm5:38...豚と生姜としじみエキスで力を温存した俺はいざ俺たちの想い出台湾麺へと向かった。(SB1)


posted by SB's at 14:31| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のオリエンタル☆ペペロンチーノ 4.25

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pm6:30...生セロリをたっぷり散りばめた俺の鶏ガラ風味ペペロンチーノは2017.4.26をもってその歴史に幕を閉じるあの俺たちの味仙に捧げた黄昏時だった。(SB1)


ラベル:パスタ
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俺の野菜ブイヨンカレー@KYK(京阪モール京橋店) 4.25

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pm1...御膳を注文すれば付いて来るサラダバーはブロッコリー中心に、飲み放題のトマトジュースもショットグラスでィヤル!
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ま、先ずはサービス御膳。
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エビロース御膳も摘む。
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そ、そう、俺のKYK最終章はいつも2種のカレーからエビカレーではなく野菜ブイヨンカレーを選ぶ昼下がりだ。
K.Y.K. Um~マッスル。(SB1)



ラベル:野菜カレー
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俺の深夜韓国食堂@チデロ(島之内) 4.25

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am3...念願のオールナイトコリアンダイニングに魂のイン。
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食べ放題のミッパンチャンから登場。
そ、そう、コレだけでルービーがすすむ!
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そ、そして、海鮮チヂミ。
う、旨い!
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鶏カルビ。
す、全て旨い!
MId-Nite Sweet Seoul Food で Soul to Seoul なィ夜明け前の島之内にBack'n'Rollだ!(SB1)



posted by SB's at 10:13| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのリバーサイド☆タイレストラン@クンテープ(道頓堀) 4.24

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pm6...久しぶりの道頓堀リバーウォークで迷った黄昏時。
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お、俺は食事難民のボートピープルだ!
そ、そして、上陸したのはお馴染みのタイレストラン。
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パクチーが散りばめられたトムヤムクンから開始。
う、旨い!
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お、俺のエビ魂に火がついた!
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ライスと喰らうのがカレーより旨い!
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し、しかし、グリーンカレーも喰え!
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な、何故か最後に登場したソムタムでスッキリした出勤前だっだ。(SB1)


ラベル:タイカレー
posted by SB's at 01:22| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする