2017年03月23日

俺の魚料理人生『鯖&鮭&蛸編』3.23

DSC_3671.JPG
am3:19...Miso-Saba & Taco-Kimuchi
DSC_3672.JPG
pm12:29...Sio-Sake & Taco-Kimchi

そ、そう、骨折には魚のカルシウムと大豆製品のイソフラボンだ!(SB1)


posted by SB's at 20:52| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の猪ロンチーノ(猪肉とシメジのペペロンチーノ)3.22

DSC_3665.JPG
pm5:33...残りの猪肉ストックをどうする?スキヤキか?
DSC_3667.JPG
と、とりあえず、端切れ肉でスパゲティ。
DSC_3668.JPG
ニンニク&鷹の爪にシメジ&セロリも加えじっくり炒める。
DSC_3669.JPG
そ、そして、完成した猪肉のペペロンチーノは俺の獅子(猪)ロンチーノと命名した出勤前だった。(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 20:45| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のセロリ&シーチキンのヤキソバ 3.22

IMG_20170322_100641_232.jpg
am10...俺は朝からWBC JAPAN vs U.S.A. をしっかり観戦。
IMG_20170322_120806_896.jpg
ちょっと米国仕様のィヤキソバを作ってしまったせいか、侍ジャパンは惨敗だ。
DSC_3661.JPG
B,But 旨い!
DSC_3662.JPG
そ、そして、俺のマーヴィン伝説(マーヴィンをかけると逆転する)も崩れ落ちた昼下がりだった。(SB1)


posted by SB's at 12:21| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の魚料理人生『鯛大根編』3.22

DSC_3654.JPG
am3:20...Tai-Daikon with Kasu-Jiru
DSC_3660.JPG
am11:30...Tai-Dikon with Kasu-Jiru & Nattou

そ、そう、俺の骨折は魚からカルシウムと大豆からイソフラボンで克服した。(SB1)


posted by SB's at 11:22| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする