2017年03月14日
俺のインドール『必勝☆WBC編』@飯田橋 by SB-HR
am10...予定通り、俺は東に旅立った!
品川駅では永ちゃんがWBC観戦シフトを惚れたビールで既に敷いていた。
そ、そして、俺はインドールという名につられてイン!
名物はしょうが焼?っぽいが俺はカレーに!
そ、そう、俺はWBCインド打線を監督するなら3番ジェットシン、4番ブッチャー、五番シークだ。
き、汚い店だけにとんねるずの番組が!
ノリサンは壁に"Pele"と描いたが、俺は"Hara"と描いた!
頑張れ、侍ジャパン!!! (SB-HR)
ラベル:インドール
俺の大相撲桝席食事人生@大阪場所 3.13
pm12:30...二日酔いで春場所二日目にイン。
ま、先ずはお弁当。
土俵では既に熱い闘いが。
お、俺はのんびり弁当。
こ、これがホントの幕の内なのか!?
pm3:40...いよいよ幕内力士の登場!
ここで俺は行司饅頭、Sweets Japanese Rock'n'Roll !!!
pm4:40...この日、二回目の物言いは取り直しだ。
この隙に残りの一品。
四横綱登場の前に食事は全て終わらせよう。
天津甘栗、枝豆、ピーナッツ、スルメも付いた俺の春場所桝席食事人生の〆に選んだのが両国名物でもある焼き鳥(やきとり/YAKITORI)だった。
そ、そう、俺はニッポンの娯楽と食事の関係性に触れる春場所でもあった。(SB1)
自宅鍋シリーズ『俺の牡丹鍋編』3.12
俺は獣のように太陽に吠えた黄昏時。
pm6...い、頂き物の猪肉&野菜を切る。
山椒を砕く。
そ、そう、繊維に逆らって切るらしい!?
生猪肉に山椒を馴染ませると旨味がアップするらしい!?
ィ野菜のラインナップは丹波篠山産ヤマノイモに白菜、葱、椎茸に豆腐だ。
昆布ダシに丹波篠山で買った牡丹鍋用味噌を溶かし、山椒、生姜、ニンニク、EasySpiceでアクセントを付ける。
第二部はモヤシを投入。
そ、そう、猪肉は煮込むほど旨い!
〆は玉子を投入し、あの”いわや”風飯か!?
いやいや、玉子うどんで〆た俺の自宅牡丹鍋人生はあと半ブロック残っている。(SB1)