2017年02月09日

俺たちの大同門@京橋 2.8

DSC_3141.JPG
pm1:51...遅めのランチタイムにイン。
DSC_3142.JPG
そ、そう、俺は炭よりガス派!
先ずはホルモンセット。
DSC_3143.JPG
鶏とテッチャンからィ焼く。
Do The Funky Chicken &Kung-fu Fighting!!!
DSC_3144.JPG
燃えよホルモン、ホルモン危機一髪のタイミングで目当ての季節もの”牡蠣チゲ”登場。
DSC_3145.JPG
牡蠣4つにエビ、イカ、アサリの旨味が抜群に効いている。
う、旨い!
DSC_3146.JPG
そ、そして、〆は冷麺。
そ、そう、俺は韓国より盛岡派だ!
そ、そう、寒い冬に暖かい店内で啜り泣いた昼下がり,,,そ、そして、肉の日の前昼祭だ!(SB1)


posted by SB's at 22:14| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の粕汁人生『高砂酒造酒粕仕様編』2.8

DSC_3137.JPG
am3:11...お、俺の帰宅飯のメインは粕汁。
DSC_3138.JPG
am9...そ、そして、定期検診。
粕汁が効いたのか俺の結果は良好だ!
DSC_3140.JPG
pm12:20...寒い昼下がりにまた粕汁。
そ、そう、高品質のあの富士宮が誇る高砂酒造の酒粕仕様だ!
本気で旨い!
1486481441783.jpg
そ、そう、あのヤル奴はヤルと語るトム石川氏が間もなくやって来る。(SB1)


posted by SB's at 11:08| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする