2017年01月15日

俺のカキカレー&キーマの2種☆スペキエ(西永福)


昨日と今日の2日限定カキカレーを是非食べたくて、歩いて行けるスペキエに行って来た。今日は凄い待ち行列が発生…スペキエ大人気に嬉しくなったオレも行列に加わった
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10分程で座れ、オレのオーダーはカキカレーとキーマの2種…キーマは辛さ強めでオーダー。そしてランチタイムにはサラダがセットで付く
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さて、2種カレー登場…カキカレーは大粒の牡蠣入りでやや味噌感あるさらさらスープでカルダモンやグローブのホールがゴロっと入っている…味もしっかり牡蠣旨し。
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キーマとあいがけにして混ぜると更に牡蠣の出汁感が際立ってイケる一品!!
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2017年もお世話になりますスペキエさん!
(SB-Chano)


ラベル:スペキエ
posted by SB's at 15:42| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『魂の獅子鍋編』1.14

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pm5:08...ま、先ずは白菜の硬い部分と牛蒡を俺の生姜&山椒&ニンニク醤油's昆布ダシでコトコトィヤル。
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そ、そして、頂き物の獅子肉を今度は慎重に薄目に切る。
そ、そう、前回はちょっと分厚かった。
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薄く切れなかった部位とエノキ&葱を足し、じっくり煮込む。
そ、そう、獅子肉以外は有り合わせだ。
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そ、そして、俺の魂の牡丹斬りが炸裂した。
そ、そう、俺の剣はたまに空を斬った。
空獅子牡丹切りか!?い、いわゆる素人切りだ。
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し、しかし、俺の特製醤油ダシとのトータルバランスでサイコーに旨い俺の獅子鍋が完成した!
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お、俺は猛烈にスタミナをつけ左足も治ったかのような極寒の出勤前だった。
2月には待望の本場丹波篠山入りが控えている俺たちの獅子肉料理人生の季節がやって来た。(SB1)


posted by SB's at 01:45| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『千枚人参酢豚編』1.14

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am3:10...お、俺の帰宅飯はニンジンスライスに細細切れにした酢豚。
千枚漬けのような大根も一枚だけ敷かれた創作酢豚人生だ。
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am11:21...今度は千枚人参酢豚定食だ。(SB1)

posted by SB's at 00:29| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のベーコンとシメジのペペロンチーノ 1.13

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pm6:09...俺は今年初?の自宅スパゲティセット!
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ベーコン、シメジ、大葉の和風仕立てペペロンチーノの完璧な完成だ。
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そ、そう、添えた俺の新オニオンステーキはもちろん新玉葱ではないが、ガーリックドレッシングでキメた1月ももう2週間経ちそうな出勤前だった。(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 00:18| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする