2016年12月17日

自宅鍋シリーズ『豚酒粕鍋コース編』12.13

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pm6:30...お、俺の酒粕鍋は豚、モヤシ、シメジなんかの具材で山椒を効かせてィヤルいわゆる粕汁鍋だ。
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大阪の真ん丸いうどん...
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&雑炊と旨味粕汁を有効利用しまくった冬季出勤前の自宅鍋シリーズはつづく。(SB1)


posted by SB's at 23:07| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の北京料理@萬里(野毛)12.15 by SB-HR


そ、そして、野毛にある北京料理へ俺はオフサイド気味にイン。
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日本で最初に餃子を売り出した店との事…ほんまかな?そ、そう、俺は神戸の事意外は疑ってかかる。
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そ、そして、湯麺を頼んだ俺!
そ、そう、ハマではタンメンやサンマー麺が浜っ子の主流麺だ。
神戸っ子の俺はこっそり啜った。
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炒飯に付いてた玉子スープの様な見た目やさしいスープがVery辛かった俺のィ横濱旅情は今年も始まった!
つ、つづく。(SB-HR)

ラベル:横浜 ラーメン
posted by SB's at 17:29| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のきつねうどん@はすい(イオン京橋店) 12.13

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pm3:55...初のシラフ聖地朝拉@金龍をキメた俺は新たな開拓麺魂に火がついた。
ダイエー時代からある半セルフさぬきにイン。
す、すると大将が直に麺&汁をサーブしてくれ『麺、サービスで多めにしときましょうか?』とのお言葉も!
俺は迷わず『はい!』と。
そ、そして、さぬき独特の薄い汁に俺は生姜&すりゴマを効かす。
そ、そして、啜り泣いた麺はコシがない...
そ、そう、昔の讃岐だ!
今でこそ"さぬき"のコシは当たり前だが、俺はその昔現地で啜り泣いたのはこの麺だ。
お、俺は讃岐クラシックスと呼んだ雨の黄昏時だった。(SB1)



posted by SB's at 17:09| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする