2016年12月09日

自宅鍋シリーズ『但馬鶏まつば鍋編』12.8

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am3:09...あの但馬名物まつばの鶏鍋が俺の帰宅飯。
もずく酢玉子に昆布飯と独自の付け合わせも成功した。
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pm1:50...小松菜、モヤシ、豆腐を追加した昼下がり。
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pm6:41...そ、そう、最後はあの丸い大阪うどんで〆た俺の自宅鍋人生は息が長い。(SB1)


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俺のかき玉@風の街飛騨(京橋) 12.7

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pm3...いか耳焼きで待つ。
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そ、そして、かきチーズ焼き。
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つ、遂に登場!かき玉。
季節到来!俺の街に冬の海風が吹く。
ツギは必ずかきモダンだ!(SB1)


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俺のオニオンステーキ『老舗の味再現編』 12.6-12.8

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12.6 夕刻、俺は創業45年老舗の玉葱鉄板焼きに出逢う!
そ、そう、マヨネーズ&ブラックペッパーのみの味付けで玉葱自体の甘さで出来かけのハンバーグのような味だ。
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12.8 pm6:27...その玉葱料理を俺は自宅で再現。
マスタードシードも使いなかなかうまくいった!
そ、そう、John Lennonの命日だった夕刻、俺はこのオニオンステーキを”グラスオニオン”と名付けた出勤前だった。(SB1)


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