2016.11.15(tue) さて今月もやって参りました口癖支部会…今回は虎ノ門駅近くのMANDAPに集った。
虎ノ門ヒルズ越しに映るTokyoTowerを眺めながらマンダップ到着…店の前で丁度支部会メンバー米国人Mr.Gと合流し入店。
今回は5人でこじんまりとスタート!ここMANDAPは西新橋を閉店し、相模原に越されるという事でネパール料理を堪能して参りました。
さて本日のオーダー1品目登場…生山椒のアチャールがめちゃ絶品…>_<…ペースト状のアチャールは山椒のパンチと何とも言えない濃厚香辛マイルド感?!ナンとの相性もバツグン!!そしてチーズナンのスイートな生地もイケる。ほうれん草ナンは色合いがキレイ、モモにタルカリ、セクワなどどれもうまい!中でも高菜のタルカリは苦味の中に超痺れる辛さでかなりヤバかった。。という事で本日のCASTをご紹介☆☆☆
#アチャール(生山椒のゴルベラコアチャール)
#チーズナン
#ほうれん草ナン
#モモとアチャール(コリアンダーのゴルベラコアチャール)
#スパイシーモモ
#タルカリ(カリフラワーとジャガイモ)
#グサウテセクワ(砂肝)
#ネパリチキンチリ
#タルカリ(チキンとオクラ)
#タルカリ(高菜)
#ダル(ムングダールとトゥールダール?)
#バード(バスマティライス)
#マトンセクワ
そんでもって恒例ちゃの自撮りタイム…を終えた帰り際、お店からカラピンチャの植木鉢を頂けることになり、見事にジャンケン大会を制覇したオレは有難くお持ち帰り(^_^*)これからの越冬に備えてMANDAP奥様直伝の技をカマしてやります!THANKS MANDAP!!
(SB-Chano)
ラベル:MANDAP