2016年10月02日

俺の昼下がりの汁人生『寿司~ィ焼鳥梯子編@京橋』9.29

DSC_1795.JPG
pm12:20...な、馴染みの廻転人生は招かれた”まねき”にイン。
そ、そう、コノ日は赤皿が100円だ!ま、先ずは”いか”からィヤル。
DSC_1794.JPG
そ、そして、ツブ貝。ルーシーは飲まないのか?
DSC_1796.JPG
pm1...そ、そして、昼下がりのィ焼鳥人生はいつもの”鳥せい”でキマリ!
俺はキモ、ねぎま、ココロを鶏スープで流し込む。
IMG_20160929_133345.jpg
そ、そう、ィやはり俺は”まねき”でも赤だしで”いかオクラ(100円)”を流し込んでいた。
そ、そう、それぞれのルーシー(汁)にはそれぞれの食材にあったルーシー(汁)がある!
人はたまにそれを敬い”御汁(Otsuyu)”と呼ぶ。(SB1)




ラベル:寿司
posted by SB's at 01:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の金醤油ハーフ@金久右衛門(道頓堀) 9.29

DSC_1792.JPG
am3...そ、そう、仕事終わりの俺はオカマのハーフ。
麺は細と太から迷わず細を選んだ真夜中のメンラー人生は様々だ。(SB1)


ラベル:ラーメン
posted by SB's at 01:00| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする