2016年09月19日

俺のアテほんまによう言わんわvol3@油野美術館(玉川)


9/17-18の2Daysイベント…"アテほんまによう言わんわvol3"の二日目に行って来ました!前日夜にフラッと飲みに寄った福猫堂でイベントを知ったのでアリマス。
attachment00.jpg
先ずは福猫堂の丹羽ちゃん&利枝ちゃんのアテ…自家製ピクルス、トマトとモツァレラチーズのショートパスタ、煮豚(チャーシュー)の三種盛り
attachment01.jpg
そして、福猫堂常連の村上絢子さんが作るベトナム揚春巻、エビむしギョウザ、半熟和玉(五香粉風味)の三種盛り
attachment02.jpg
お次は和レー屋丁子…砂ずりマサラ、人参アチャール、うずら卵の三種盛り
attachment03.jpg
どれも真昼からゆっくりまったりと飲むアテにバッチリなメニューでつい飲み過ぎてしまったが、Mr.DJ OTU(通称おっちゃん) のソウルナンバーで一気に盛り上がり、その流れで記念撮影☆彡
attachment04.jpg
油野美術館もあれやこれやとオモシロ企画やってますね〜 いや楽しかった(^_^*)
(SB-Chano)


posted by SB's at 17:55| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿の『豚生姜焼編』9.18

DSC_1722.JPG
am3:41...そ、そう、俺の帰宅飯はあのトム石川氏の好物”豚生姜焼き”。
何故かニッポンでは生姜焼き=豚だ。
DSC_1723.JPG
そ、そして、見た目は男だが食感はオカマの豆腐も頂いた睡眠前だった。(SB1)



posted by SB's at 02:55| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする