2016年07月08日

俺の東南亜細亜式海鮮焼麺定食 6.29

DSC_0847.JPG
pm6:28...たっぷりのコリアンダーシードを効かせたィ焼麺&海老料理の完成!
パ、パ、パクチーも欲しかったが。
DSC_0848.JPG
ィ焼麺はタコ、オクラ、玉葱、ニンニクの具材にコリアンダーシード&ナンプラー&EasySpiceなんかでキメた東南亜細亜式。
DSC_0849.JPG
添えたのは、コリアンダーシード、ニンニク、ナンプラー、オイスターソース、レモン果汁&バジルなんかで炒めた海老も東南亜細亜式ガーリックシュリンプか。
DSC_0850.JPG
pm8...あ、亜細亜人だらけの道頓堀にまだ提灯は灯らない。(SB1)



posted by SB's at 02:36| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のガーリック・コーレーグス・ヤキメシ 6.29

DSC_0841.JPG
お、俺の職場でA&Wルートビア。
DSC_0842.JPG
お、俺の職場で沖縄島とうがらし。
DSC_0846.JPG
am11:50...そ、そうなると本格的な沖縄料理を作りたかったが、材料が無かった。
なのでニンニクとコーレーグスでキメたニンニクの芽のィヤキメシが俺の昼飯だった。(SB1)


posted by SB's at 02:19| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『麻婆茄子編』6.28

DSC_0839.JPG
pm2:17...麻婆は麻婆でも麻婆茄子をノーライスでィヤッた昼下がり。
DSC_0840.JPG
pm2:50...飯が無いので”もう一つ喰え!”(SB1)


posted by SB's at 02:08| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする