2016年03月27日

自宅鍋シリーズ『鶏とマグロのレタスの関西仕様すき鍋編』3.21

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pm5...いわゆる鶏すきに俺は鮪を入れた。
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そ、そして、仕上げにレタスで囲んだ。
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〆は乾麺の蕎麦を投入、肉と魚のWスープがサイコーに旨い!
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そ、そう、蕎麦は蕎麦でも極上の丹波夜久野産”そば宝”に堺は”やまつ辻田一味”をカマし啜り泣いた出勤前だった。(SB1)


posted by SB's at 20:47| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のチリチリでチキン&レンズ豆のマサラカレー(渋谷)


2016.3.22(tue) 大阪帰省から戻ったその足で向かったのは、前から行きたかったチリチリ!
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店内にはスパイスがズラ〜っと並べてあり、何かしら懐かしい雰囲気…
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俺のオーダーは、チキンマサラにレンズ豆を追加し辛さアップ。
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見た目は普通のカレーライスぽいが、しっかりした玉葱の甘さと優しいスパイス感とトマトの酸味が絶妙…そしてチリのパンチが効いた素晴らしい南印度料理であります!レンズ豆も皮付きでうまい。ノンオイルなベジカレー的でチキンもむね肉…ん〜チリチリ、なかなかイケるであります…>_<…
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カウンターの棚には、俺たちのバイブル本である渡辺玲先生のカレーな薬膳などなどが…やはり。。間違いない!
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次回はノーマルなひよこ豆をいただきたいと思います!!いやしかしスペキエマスターのオススメレーカーはことごとく外れなし!!
(SB-Chano)


ラベル:チリチリ
posted by SB's at 12:17| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする