2016年03月19日

俺たちのジェットストリーム@但馬空港『到着編』3.17

DSC_2749.JPG
am11:16...春風吹くノスタルジック赤煉瓦車庫を通過すると間もなくくわえ煙草のジョー縁の地だ。
DSC_2750.JPG
ま、先ずは俺たちのジムニーに切れていたウォッシャー液注入。
DSC_2751.JPG
pm1...そ、そして、明日行くジョー夫人のクリニックの場所確認に豊岡市街地へ。
そ、そして、ジョー夫人が食べたいと言う高級すき焼き探し。
し、しかし、お昼に高級すき焼きは無い。
DSC_2752.JPG
pm1:24...そしてたどり着いたのは但馬空港向かいのスカイレストラン。
DSC_2753.JPG
な、何故?今までココに来なかったのか?本編につづく。(SB1)


posted by SB's at 21:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛旅情-trippin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の冷凍ちゃんぽん『FamilyMart Collection 1/2日分の野菜ちゃんぽん編』3.17

DSC_2746.JPG
am4...俺の冷凍ちゃんぽんと言えばキンレイだが、このィ夜はファミリーマートに頼り啜り泣いた。
1/2日分のィ野菜が採れるらしい?ホンマかいな?
DSC_2747.JPG
am9...そ、そして、俺は北へ旅立った。(SB1)


posted by SB's at 20:54| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の春野菜のナポリタン with ガーリックポーク 3.16

IMG_20160316_182628.jpg
pm5:19...お、俺は新ジャガ&新キャベでノーミート☆ナポリタン。
サイドには豚肉のニンニク炒めを添えた春のプレートだ。
DSC_2745.JPG
そ、そう、自宅創作ペペロンチーノ派だった俺だが今年は自宅創作ナポリタンが俺の流行りだ!(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 20:34| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のィヨコガケもずく酢炒飯 3.16

IMG_20160316_113835.jpg
am11:28...お、俺は炒飯にお酢をかけるのが好きだ!
そ、そして、俺はもずく好きだ!
だ、だからもずく酢を炒飯にかけるのは一石二鳥だ!
そ、そう、俺は華麗にィヨコガケ。
DSC_2742.JPG
さ、さ、最後は結局混ぜるのだが。(SB1)


posted by SB's at 20:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『回鍋肉風編』3.16

DSC_2741.JPG
am11...豚肉料理の神様ことトム石川よ、あの王将では回鍋肉のキャベツを”ホイキャベ”と呼ぶ。
だ、だから、オマエはおホイ石川と呼んでもいいだろう。(SB1)


posted by SB's at 11:52| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする