2016年03月16日
俺の味仙☆名古屋土産編 3.12
pm6:15...あの名古屋旅情で2回挑戦したがたどり着けなかったあの味仙が俺の自宅にィやって来た!
ありがたい名古屋土産だ!

お土産仕様だが、う、旨い!速攻、名古屋式で啜り泣いた!
ィやはり店に行きたい。
そ、そして、堺が誇るやまつ辻田七味でキメた2食入り。
そ、そう、味仙でいうところのイタリアンな仕上げでキマッた俺の香辛仕様麺人生はつづく。
い、いつ、いつの日か、本店訪問だ。(SB1)
俺のスリランカ料理のちゃれー&ちゃの弁!!
先週末、またまたスリランカ料理修行を決行!今回は副菜の種類を増やし、メインのチキンちゃれーに加えてパリップ、ブロッコリーマッルン、アラバドゥマ、オクラとトマトのテルダーラ、ポルサンボール。

パパダムを乗せたらかなり完璧なんだが在庫切れ…>_<… いや、今回はクミンとマスタードシードを多めにしてみたらなかなかにそれっぽく、混ぜ混ぜして食べるとほんとイケるんです(^_^*)

そして月曜日は、念願というか初めてのちゃれー弁当!そんでもって、ちゃの弁SB初登場!!とまぁ日々小銭稼ぎにちゃの弁を作るちゃのでありました。
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー