2016年02月28日

俺の海鮮パエリア風パリパリ炒麺withパパド 2.23

DSC_2547.JPG
pm6:17...オリーブオイルでパリパリに炒めた中華麺をパエリア風味付け&盛付け(最初はミーゴレン風味付けの予定だったが。)。
そ、そう、パパドを添えた多国籍カタヤキソバの完成だ!(SB1)


posted by SB's at 23:21| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『俺のタコ飯with鍋焼麺料理』 2.23

DSC_2545.JPG
am3:20...ニンニク&ニンニクの芽と一緒に炊いた蛸飯からィヤル。
DSC_2546.JPG
鍋焼つくねラーメンに啜り泣いた睡眠前。

DSC_2548.JPG
pm6:30...先に鍋焼担担麺に啜り泣く出勤前。
DSC_2549.JPG
そ、そして、残りの蛸飯はおこげが旨い!(SB1)


posted by SB's at 23:05| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の秋吉@難波 2.22

DSC_2540.JPG
pm6:10...桂米朝追善
芝居観覧の打ち上げは久しぶりのあのィ焼鳥名チェーン。
先ずは落語家のように饒舌になる?牛タン。
DSC_2542.JPG
心に響いた芝居後のココロ。
DSC_2543.JPG
名物の純けい。
DSC_2544.JPG
〆の揚げ出し豆腐。
received_563295993838099.jpeg
そ、そう、人として生きるとは何かということを噛みしめながら純粋に”純けい”を噛みしめたが、俺は”若どり”のほうが好きだ。(SB1)


posted by SB's at 21:16| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の牛すき鍋膳@吉野家京橋駅前店 2.22

DSC_2539.JPG
pm1:12...お、俺はずっと午前に食すせいか、牛すき御膳だと思ってた牛すき鍋膳をィヤル昼下がり。
そ、そう、京橋駅直結店の鍋膳には加熱する固形燃料がない。
IMG_20160222_143047.jpg
そ、そして、待望の桂米朝追善芝居千秋楽に出かけた。(SB1)



posted by SB's at 20:38| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『俺の黒鍋焼つくねくろうどん』2.22

DSC_2537.JPG
am3...ジョー邸から持ち帰った出石産黒麺の残りで黒い鍋で鍋焼うどん。
DSC_2538.JPG
そ、そう、つくね&モヤシ&椎茸で啜り泣いた黒いィ夜のィ夜だった。(SB1)


posted by SB's at 20:17| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのJAY@鴫野西 2.21

DSC_2531.JPG
pm6...いつもの出勤前にイン。
DSC_2532.JPG
お決まりのアチャール。
DSC_2533.JPG
ハマったマサラパパド。
DSC_2534.JPG
タンドリーエビ(何故かシュリンプではなくエビ)。
DSC_2535.JPG
ミックスシーフードにオニオンクルチャ。
DSC_2536.JPG
キーマは気まぐれの辛口。

そ、そう、俺の街のインドレストランはココにあり!(SB1)

☆旧ブログはこちらからです→スパイスブラザーズ


ラベル:JAY
posted by SB's at 01:18| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『マスタード☆チキンスティック編』2.21

DSC_2530.JPG
pm12:33...マスタードシードを和えてィ焼いた手羽を俺はチキンスティックと呼ぶ。
そ、そう、クミンシードでもイイ。(SB1)


posted by SB's at 01:04| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の大北京@京橋ダイエー 2.20


pm6:35...久しぶりの大北京にイン。
DSC_2526.JPG
ま、麻辣豆腐(小)699yen。
DSC_2527.JPG
す、酢豚定食 987yen。
DSC_2528.JPG
ちゃ、炒飯(小)493yen。
DSC_2529.JPG
海老蒸し餃子 545yen。

+チューハイレモン 290yen。

2016年2月20日(土曜日)pm7:14退店の大北京人生は3304yen也。
そ、そう、俺の街の総合中華料理はココにあり!(SB1)


ラベル:麻婆豆腐
posted by SB's at 00:40| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の素担々麺 2.20

IMG_20160220_150707.jpg
pm3...俺の即席スープ(味噌、豆板醤、鶏ガラスープの素、es等)に剃り胡麻をテンパリングでキメる俺の担担麺!
そ、そう、ノーミンチの胡麻と海苔だけの具材だから、素担担麺だろう。
麺はマルちゃん鍋用ラーメンにお世話になった昼下がりだった。(SB1)


ラベル:四川麺
posted by SB's at 00:21| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのバーガーシティ人生『八鹿豚しょうが焼バーガー編』2.19

DSC_2518.JPG
pm5...定刻にバーガーイン!シティに5時!
DSC_2516.JPG
ささっと名物八鹿豚バーガー4個購入。
DSC_2519.JPG
待つ間、一瞬、サンロードを覗いたが、誰もいない。
DSC_2521.JPG
21分発の特急列車を待つ間にポテトをつまむのが俺の流行りだ。
DSC_2522.JPG
お、俺のセレクト。
DSC_2524.JPG
pm5:27...八鹿駅を通過する頃に八鹿豚バーガーをィヤルのが醍醐味だ!
そ、そう、ブタだがウマい!
DSC_2525.JPG
pm5:41...宵闇のノスタルジック赤煉瓦車庫を通過する頃、俺は眠る。(SB1)


posted by SB's at 00:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする