2016年02月05日

俺の北京ダック人生@桃李(ホテル日航大阪 西心斎橋) 2.3

DSC_2312.JPG
pm6:05...お、俺は節分の日に歓迎されてのイン。
ィ約20年振りだ!そ、そして、北京ダックコースだ!
DSC_2313.JPG
前菜盛合せ。
エビにホタテに蒸し鶏にキクラゲなんかを好みで特製豆板醤(全品対応)で頂く。
DSC_2314.JPG
蟹肉ときのこ入りふかひれスープ。
俺はふかひれは初めて(結婚披露宴以外で)かもしれない。
DSC_2315.JPG
と、登場!ぺ、北京ダック。
目の前で丁寧に包まれた肉の見えない俺の北京ダックは一口だ!う、旨い!
DSC_2316.JPG
飲茶三種盛合せ。
エビ、貝柱、黒豚のシウマイが旨い!
DSC_2317.JPG
牛フィレ肉のオイスターソース炒め。
ヘレ(大阪弁)がィやわらかい!
DSC_2318.JPG
海老のチリソース煮。
上品なチリソースに高級感が溢れる旨さだ!
DSC_2319.JPG
そ、そして、俺は東方美人茶(別注)を楽しんだ!
そ、そう、俺は飲茶に従い中国茶でヤッタ。
DSC_2320.JPG
炒飯。
ィいよいよラスト、タピオカが散りばめられた雑魚と高菜のさっぱりパラパラ炒飯が旨い!(街の中華ではしっとり派の俺だが!)
DSC_2321.JPG
デザート。
タピオカ
入り(と杏仁豆腐入り)のココナッツミルク。
あ、甘さが苦手な俺でも美味しく頂けるGreat Sweets R&Rがココにあった!
完食だ!

Thank You, Lunch Back'n'Roll Great Touri&Ellie!!!!! (SB1)


posted by SB's at 23:32| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『河豚唐揚編』2.3

DSC_2310.JPG
am6:23...俺の帰宅飯はフグの唐揚げ。冷凍だが、しっかりフグだ、プリっとサクサクだ!
そ、そして、俺の好物の赤魚西京焼きも付けた最強魚タッグ定食だ。
DSC_2311.JPG
pm1:50...またもやプリサクなフグの唐揚げがご飯にィよく合う昼下がり。
そ、そう、俺は思い出した!あのMr.MKとのあの奴茶屋での宴を... (SB1)



posted by SB's at 22:34| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のマルタイ皿うどん人生『牡蠣皿うどん香辛仕様編』2.2

DSC_2306.JPG
pm6:44...お、俺は豆板醤とesでキメた季節の広島牡蠣&白菜の皿うどんで出勤。
DSC_2307.JPG
と、と、思いきやもう一品。
もち豚のジェイさんダレキングダレ)生姜焼き大葉敷詰仕様だ。う、旨い!
DSC_2308.JPG
そ、そして、俺の職場はまたもや入りづらくなっていた!
つ、つらい。(SB1)



posted by SB's at 19:08| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする