2016年02月01日

俺の一皿人生『牡蠣とホタテの四川風カタヤキソバ編』1.31

DSC_2291.JPG
お、俺のもとにオーダーしていたスカジャンがィ横須賀より届いた!
い、いや、コレはサカジャン(栄町ジャンパー)だ!
神戸元町は栄町のSB-Moon師率いるあの月光サカジャン団に俺も入団した!
そ、そして、俺はR&R魂のブルームーン仕様だ!
DSC_2292.JPG
pm6:38...港と中華街が隣接する月光サカジャン団総本部
そ、そんな、月光サカジャンが俺のもとに届いたお祝いに俺は海鮮中華ヤキソバだ!
もちろん香辛仕様、パリパリに炒めた中華麺に焼いた牡蠣&ホタテを鶏ガラスープ、豆板醤、醤油なんかで少々煮込みぶっかけた俺の四川風海鮮カタヤキソバは完成した。
お、俺はサカジャンを着て喰らった出勤前だった。(SB1)


posted by SB's at 23:45| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『ポークステーキ編』1.31

DSC_2289.JPG
pm1:52...お、俺は昼下がりにポークステーキ。
お、俺は思い出した、あのKing Of Pork トム石川氏は山下達郎静岡公演に行けたのだろうか?
DSC_2236.JPG
そ、そう、俺は1.27@Festival Hallに急遽しぐれまくった次第だ。(SB1)


ラベル:音楽
posted by SB's at 22:04| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の鶏のコリアンダートマトソース☆スパゲティ 1.30

DSC_2288.JPG
pm6:27...鶏とィ野菜のトマトスープなるものに(これだけでも頂いたが、)俺はコリアンダー&チリパウダーで香辛仕様に!
ささっとスパゲティ300gに絡めて完成した俺のCCT-Spaはピーマンも辛い。(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 21:42| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の串の坊@京橋コムズガーデン 1.30


pm1:50...ィ安い串カツしか喰わない大阪人にも人気の串の坊へ俺はイン。
そ、そう、あのくわえ煙草のジョーも来阪時に訪れていた名串処だ!
DSC_2282.JPG
お得なランチ定食もあるが俺は優雅にフリーコース。
DSC_2283.JPG
牛ヘレにエビ紫蘇から登場。
DSC_2284.JPG
こ、コレは何品目かのアンコウ。
DSC_2285.JPG
pm2:25...お、俺はストップをかけた!
さ、最後は車エビからの合鴨だった。
う、旨い!
DSC_2287.JPG
〆のデザートは苺のパンナコッタからの飛騨名物のお茶菓子”甘々棒”だっ!Sweets R&R!!!
そ、そう、真昼の俺の串の坊コースは〆て4020円!ごはんに味噌汁、漬け物盛り合せ、野菜スティック&デザードが付いて串はストップをかけるまで出て来るぼーっとしていたら全メニューを制覇してしまう黄金コースだ!
次回は気軽なランチ定食でBack'n'Rollだ!(SB1)


posted by SB's at 01:11| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちのすしざんまい@道頓堀 1.30


1年1ヶ月振り?のィ夜明け前の三昧。
DSC_2273.JPG
海鮮生春巻き。
DSC_2274.JPG
特選本まぐろ五貫盛り。
DSC_2275.JPG
赤貝、ツブ貝、玉子(単品)。
DSC_2276.JPG
なんとか五貫盛り。
DSC_2277.JPG
パリパリ牡蛎。
DSC_2278.JPG
あさり椀。
DSC_2279.JPG
いか、えんがわ、ほたて、青海苔、サーモン、芽ねぎ&手巻きたくあん(単品)。
お、お、俺は超寿司三昧した!
DSC_2280.JPG
am4:50...そ、そして、〆の金龍の看板を見上げると消えたタイミングだったので俺はスルーした。
DSC_2281.JPG
そ、そう、俺はネオンの点滅に賭けたメンラー人生でBack'n'Rollした俺の道頓堀食生活劇場だった。(SB1)


ラベル:寿司
posted by SB's at 00:22| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする