2016年01月12日

俺の魚料理人生『鯛と鮭と鯵編』

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1.8 pm12:33...煮鯛(with アサリ汁)。
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1.10 am3:32...焼鮭(with 山芋ステーキ)。
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pm2:31...鯵開(with 山芋ステーキ)。

レーカーマン2号よ、魚は嫌いかい?(SB1)


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俺の鬼鍋七草粥 1.8

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am4:36...そ、そう、ピクルスで喰えなかった七草をお粥に。
そ、そう、お酢がキマって旨い!そ、そして、あの岩津ねぎラー油もキメた!
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pm3:55...減った七草に牛蒡を加えて鬼鍋粥Againだ!(SB1)


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俺の伝説的辛口料理人生『with 七草ピクルス編』1.7

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pm3...1月7日は七草ので七草を俺は買う。
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ひ、ひらめいたのは七草ピクルス。
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漬けてる間に草系のアイスクリームでSweets R&R!!!
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pm6:43...熟成された俺の辛口料理を玄米飯に盛る。
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俺の七草ピクルスは完成したが、コレは苦かった!
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俺は食べれる草だけ添えた俺の伝説的辛口料理人生はつづく。(SB1)


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俺の新福菜館@KiKi京橋 1.7

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pm2...ねぎ登場!(トッピング/50円)
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中華そば(並)登場!(Aセット)
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ねぎ on my メンラー。
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ヤキメシ登場(小)!(Aセット)

人類は麺類!もはや京料理!(SB1)

SB推薦ライブ
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2016.1.22(friday)@ムジカジャポニカ


ラベル:ラーメン
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俺のィヤキソバ人生『岩津ねぎラー油仕様編』1.5

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am4...豚とレタスにあの朝来市の岩津ねぎラー油でキメた深夜のィヤキソバ人生だ。
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そ、そして、サイドにはとろろ玄米飯Again。
そ、そう、ラー油豚肉をちょっと乗せ”ィ山の鰻飯”がパワーアップした俺のィ山芋スタミナ人生だ!(SB1)

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*サトイモ(注意:ゴリライモではありませんし、ヤマノイモとも関係はありません!)


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俺のィ山芋料理『とろろ玄米飯編』1.6

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pm6:30...頂き物の2種類のィ山芋(ヤマノイモ)。
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おろす!
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先ずは但馬さしみ醤油”花房”でヤル!
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つづいて、千枚漬けも乗せてヤッタまたの名を”ィ山の鰻飯”と呼ぶニッポン古来のスタミナ飯だ。(SB1)


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*サトイモ(注意:ゴリライモではありませんし、ヤマノイモとも関係はありません!)


posted by SB's at 21:28| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の伝説的辛口料理人生 1.6

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pm1:30...ニッポンジンはおセンチなお節に飽きたら華麗なカレー(レーカー)だ!
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pm6:15...コツコツと完成したのはあの伝説の辛口料理ハチを意識した俺の辛口料理だ!
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60%の近づき方だが(肉も違う!)、千枚漬けと本家に忠実な人参の付け合わせが(正月っぽく)シブい俺の辛口料理人生はつづく。(SB1)


posted by SB's at 20:20| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする