2015年12月27日

俺のばらずし@とり松(網野町)

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am5:46...ま、また、俺の金龍は行列で俺はあきらめた。
が、
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pm1:40...超二日酔いの俺には超御馳走が待っていた!
京丹後のばらずしだ!有り難いお土産だ!
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このおすしは丹後地方の一部にのみ古くから伝わる全国でもココだけの独特のおすしだ!
鯖をおぼろとし、数々の具と共に丹後地方でまつぶたと呼ぶ長方形の木箱に段状に重ねてつくり木べらで四角に切って取り分けてるそうだ!
お祭り、お祝い事など、人の集まりには、各家庭で必ず作ってもてなす!
そ、そう、俺は一足早く正月を迎えた気分だ!
間違いなく旨かった!
だが、大衆はにしがき派らしい。(SB1)


posted by SB's at 22:53| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のマルタイ皿うどん人生『牡蠣と焼豚と小松菜の香辛仕様編』12.26

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pm6:15...久しぶりの皿うどん人生は『ィ矢沢ハイリマス!』でお酢5回転強。
季節の牡蛎を中心にEasySpiceでキメた出勤前だった。(SB1)


posted by SB's at 22:44| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『鰆のピリ辛煮編』12.26

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am5:32...師走の仕事終わり、俺の金龍は長蛇の列!
俺はあきらめた。
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pm1:21...こんな季節は家でゆっくり自炊がいちばんだ。
TOM石川よ、魚を喰え、魚を。(SB1)

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俺の下北イチ押しSoupCurry☆ポニピリカ


2015.12.26(sat)Christmas明けの休日、昼からごそごそ起きだし空腹を満たしに下北沢へ。そうスープカレーのお店が多いシモキタではイチ押しのポニピリカに行って参りました!
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細い階段に繋がる入り口はかなり分かりにくく見逃してしまいそう…
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そして二階へアガルとめちゃくちゃ雰囲気の良い内観で、おっしゃれ〜な感じ…>_<…
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メニューは色んな組み合わせがあり、一蘭のようにオーダーシートを書いて注文するシステム!俺は、皮パリチキンと野菜のカレーにスープは濃厚海老、そして焼きチーズを追加し5辛でオーダー。
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海老の濃厚な風味が物凄くて美味すぎる!ただこういう北海道のスープカレーは口当たり甘くスパイスも優しい、いわゆるCurryとは別もののSoupCurry料理といった感じ。いや、二日酔いにはスープカレーが優しくスパイスを摂取出来てイイ感じ(^_^*)
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さて2015年ももうすぐ終わり。東京カレー食べ納めは何処にしようかな??
(SB-Chano)

ラベル:ポニピリカ
posted by SB's at 15:48| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする