2015年12月22日

話題沸騰!俺の10分どん兵衛(NISSIN)

DSC_1926.JPG
巷で話題の10分待つどん兵衛きつねうどん(関西風)。
お、俺は普段3分半派だが、10分待ってみた!
DSC_1925.JPG
俺は容器をかばい蓋付陶器丼(チキンラーメン専用)で10分待った。
汁の温度も口にィやさしく、きつねもいつも通り抜群、ィややィやわらかくなった麺が大阪の立ち食いうどんぽっくなった!と思いきや、コシが残っていた!
が、俺の好きな大阪のけつねに近くなった!
時間に余裕のある時はこれか?!だが、立ち食いより遅い!
DSC_1927.JPG
ニッポンのきつね&たぬきを世界に知らしめたどん兵衛、まだまだ奥が深い。
やっちゃえ!NISSIN!!!(SB1)

*余った新品の容器はトム石川氏の犬の餌用にプレゼントしよう。

SB推薦ライヴ なかの綾 ながれうた@ムジカジャポニカ(大阪市北区神山町1-24)
1449131919815.jpg

Now On Sale!!!


ラベル:日清
posted by SB's at 00:34| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の冬季西日本料理『牡蠣飯&じゃこ天おでん&黒豆with千枚漬け編』12.21

DSC_1923.JPG
pm1:05...だからって言う訳じゃないが日本料理。
そ、そう、冬の西日本料理は『広島牡蛎飯『宇和島じゃこ天おでん』『丹波黒豆』『丹波千枚漬け』でキマッた!
DSC_1924.JPG
そ、そう、広島産の牡蛎(特に江田島産)は縮まない!
う、旨い!(SB1)


posted by SB's at 00:18| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のJAY@鴫野西 12.20

DSC_1915.JPG
pm6:08...X'mas仕様に飾り付けれたジャイにイン。ナマステっ!
DSC_1916.JPG
先ずはお決まりのアルチャートから開始。
DSC_1917.JPG
タンドリーチキンでもてなされる。
DSC_1918.JPG
カレーはチャナマサラ。ナンも久しぶりにオーダー。
DSC_1919.JPG
もちろんライスもいる!アッチャー ラギー !
DSC_1920.JPG
エビチリカレーは辛口仕様!アッチャー ラギー !
DSC_1921.JPG
そ、そう、この日、印度食ナイズされてる俺にニッポンの魂を現代仕様で歌うアーティストと知り合うィ夜が待っていた!ば、万歳!(SB1)



ラベル:JAY 音楽
posted by SB's at 00:05| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする