2015年12月10日

俺の吉野家人生と俺のキーマ人生 12.1-12.3

DSC_1657.JPG
12.1 pm7:50...牛丼並+味噌汁が俺の定番。

DSC_1659.JPG
12.2 am5:30...頂き物の牛丼テイクアウトは「ご飯軽めのアタマ大」。
そ、そう、酒を飲む男にやさしい編成だ!
DSC_1660.JPG
そ、それに俺のキーマをかけた夜明け前の俺のカレー牛の完成だ!
DSC_1661.JPG
pm3:30...もうひとつ喰え!

IMG_20151203_034933.jpg
12.3 am3:40...残りのキーマに玄米飯だ!
IMG_20151203_040406.jpg
am4:05...最後のキーマに祈りをこめたキーマカレーうどんに啜り泣いた俺は旅立ちの時をむかえようとしていた。だから眠った。(SB1)


posted by SB's at 17:08| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のタコボウル☆アヒージョ風@カフェ・コンテンポ(南堀江) 12.1

DSC_1656.JPG
pm6:15...そ、そう、俺のEasySpiceがタコボウルとコラボした!
そ、そう、コンテンポのスパイシータコボウルが生まれたのだ!(SB1)


ラベル:スパイス
posted by SB's at 17:01| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's魂香辛料-easyspice- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のトムレモンUdon 12.1

DSC_1655.JPG
pm4:25...あのトム石川農園のレモンを効かせたうどんは昆布だしベースに海苔を散りばめたなんとなく瀬戸内仕様のレモンうどんだ!
俺はいつかのあの海とトム石川氏の愛したあの海にむかって啜り泣いた。(SB1)


posted by SB's at 16:38| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『酢豚編』12.1

DSC_1654.JPG
pm12...師走だ!俺はあのトム石川氏の好物酢豚から開始。
そ、そう、俺の酢豚はバラ肉だ。(SB1)

posted by SB's at 16:37| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の牡蠣とパセリのペペロンチーノ 11.30

DSC_1652.JPG
pm6:25...今回はホタテが入ってない為、パセリが繰り上がりタイトルのインした!
DSC_1653.JPG
そ、そして、もう一皿人生はオリーブオイル仕立ての『イタリアン豚キムチ』だ!(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 15:46| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のCoCo壱人生@京橋 11.30

DSC_1650.JPG
pm2...イカカレー5辛 ライス200g。
DSC_1651.JPG
キャベツメンチカツ(11.30まで)ホウレンソウカレー+エビ・アサリ ライス200g。

そ、そう、今、ィ約40歳以上の外食レーカー人生は昔、喫茶店か食堂、そしてCoCo壱しかなかった。(もちろん家が主流だ!)
そ、そう、俺たちはたまにCoCo壱帰りをする!(SB1)


posted by SB's at 12:42| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする