2015年11月07日

俺のタンツー麺@味仙(三ッ寺) 11.4

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pm7:40...ィ夜の部のおばちゃんが国に帰ったと聞き、俺は超久しぶりのイン。
SBとしては四川麺を啜らなければならないのか!?
あ、メニューから『警告ケツとケツアツの弱い人はご遠慮下さい!ヒ〜』の文字が無くなっている!
ヒー〜
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だ、だからって訳じゃないけど俺はタンツー麺!
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う、旨い!速攻に思い出とともに啜り泣いた!
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も、もちろん金魚のような水餃子も当たり前に喰え!(SB1)


ラベル:ラーメン
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俺の黒いキーマカレー『茄子&ピーマン編』11.4

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pm2:40...俺の帰宅飯
は茄子とピーマンの挽肉炒め。
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pm1...そ、そう、その挽肉炒めにEasySpiceを足しオン・ザ・ライスにしたら真っ黒いキーマが完成した昼下がりだった。(SB1)


ラベル:キーマカレー
posted by SB's at 00:09| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の白石温麺『四川風牡蠣仕様編』11.3

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pm6...げ、現在の宮城県白石市辺りで400年余り前、胃病に苦しむ父のために孝行息子がつくった短細麺。
そ、そう、”白石温麺(しろいしうーめん)”と人はィ呼ぶ。
そ、そう、今度は海鮮だ!四川だ!
三陸の牡蠣ではないが、俺の傑作四川風白石温麺の完成に啜り泣いた出勤前だった!(SB1)


posted by SB's at 00:01| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする