2015年10月28日

俺の一皿人生『秋のィ焼秋刀魚編』10.22

DSC_1240.JPG
pm1:30...椎茸、ニンニクの芽と焼かれた秋刀魚が俺の昼下がり飯。
そ、そう、NGC(永谷園海苔玄米飯茶漬け)を添えたニッポンの食卓だ。(SB1)

posted by SB's at 00:49| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のマルタイ皿うどん人生『カルダモンキーマ仕様編』10.21

DSC_1239.JPG
pm7...鰹ダシも効かせたキーマは気まぐれで白菜、枝豆なんかも入れたアンカケはシャバシャバだ!
そ、そう、スリランカの長崎料理店の皿うどんはこんなのだろう!?(SB1)

ラベル:カレーうどん
posted by SB's at 00:13| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする