pm6:30...お昼は明太子食べ放題のあの”やまや京橋店”に初のイン。
炭よりガス派の俺は付きだしのイカ明太で待つ。
す、酢もつ。柚子胡椒で喰らう、う、旨い!
鉄板のザーギョ(餃子)が旨い!
もつ鍋2人前は”あご出汁醤油味”を選択。
柚子胡椒といいアゴといいココは博多発なのに長崎文化が入り込んでいる。
お、おれが博多で喰らった”もつ鍋”と比べるとィ野菜のボリュームが低いが、う、旨い!
〆はまた長崎文化のちゃんぽん麺。
お、俺はスープまで飲み干した。
そ、そう、俺はあのアゴ男のように”あご出汁”に啜り泣いた出勤前だった。(SB1)