2015年05月07日

俺の魚介料理人生 GW-Special???

DSC_0099.JPG
5.3 am4...ィ夜明け前の”秋刀魚蒲焼き”。
DSC_0100.JPG
pm1:20...昼下がりの”鮭塩焼き”。
DSC_0101.JPG
with ”浅蜊アオサ佃煮飯”。

DSC_0111.JPG
5.5 am2:15...真夜中の”鮪サイコロ☆ガーリックステーキ”。
DSC_0112.JPG
am10...朝から”浅蜊とじ丼”。
DSC_0113.JPG
pm2:20...昼下がりの”浅蜊とじカレー煮麺”。
IMG_20150505_152905.jpg
pm3:20...今季初の”冷し” 冷しぶっかけ浅蜊Kim素麺。

DSC_0120.JPG
5.6 pm2...超二日酔いの”鰤煮つけ”。

お、俺のはGWは無かったが、人類は黄金の魚介類だ!(SB1)


posted by SB's at 20:54| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の梅蘭@松下IMPビル(京橋)5.2

DSC_0089.JPG
pm2...と、隣のビルヂングに梯子では渡ってないが、梯子。
そ、そう、俺の街にィヨコハマの有名店がやって来た!
DSC_0091.JPG
ウーロンハイで待つ。
DSC_0092.JPG
先ずは麻婆豆腐ハーフ。四川感は薄いが旨い!
DSC_0093.JPG
そ、そして、俺は初めての梅蘭焼きそば。TVで見たことはある。
DSC_0094.JPG
そ、そして、アサリの黒豆炒め。
DSC_0095.JPG
俺の貝族魂に火が付いた!う、旨い!
DSC_0096.JPG
名物焼きそばは逆アンカケ硬焼きそばといったところなので、『ィ矢沢ハイリマス!』でお酢も掛けたりして楽しんだ。ソースを掛けると広島のお好み焼きっぽい!?
う、旨い!
DSC_0090.JPG
次回は麺類Back'n'Rollとキメた!
そ、そう、坦坦麺、酸辣湯麺にあさりそば、全部啜り泣く予定だ!(SB1)


ラベル:麻婆豆腐
posted by SB's at 00:01| 大阪 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする