2015年03月27日

俺の牡蠣と豚の二層ヤキソバ 3.25

IMG_20150325_184116.jpg
pm6:40...牡蠣とキャベツのオイスターソース炒めを敷き詰め、ウスターでキメた豚ヤキソバを乗せて完成した二層ヤキソバ!
そ、そう、途中から混ぜて喰らえば啜り泣いた出勤前だった。(SB1)



posted by SB's at 21:17| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『筑前煮風炒め編』3.25

IMG_20150325_114159.jpg
am11:40...と、鶏、ご、牛蒡、に、人参の伝統煮込みをィやや炒め仕様で但馬産白米と喰らう。
IMG_20150325_115632.jpg
そ、そして、〆には”もずく酢と水菜の卵とじ丼(小)”でキメたお昼前だった。
筑前煮にも豚肉を使う石川よ、ィやっぱり”しぐれ煮”のほうが好きかい?(SB1)


posted by SB's at 20:24| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の廻転人生『まねき寿司@京橋編』3.24

IMG_20150324_161920.jpg
pm4:10...春の日差しの俺の路地から一時帰宅。
IMG_20150324_191952.jpg
pm7...イカ。
IMG_20150324_192202.jpg
スコンとホタテ。
IMG_20150324_192559.jpg
ツブ貝にて出勤した俺は都貝de愉貝ni貝wo喰u貝(KKKK)の貝員だ!(SB1)



ラベル:寿司
posted by SB's at 00:54| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の新福菜館@京橋 3.24

mini_150324_1503.jpg
pm3...昼下がりに繁盛の中華そば。
mini_150324_15030001.jpg
濃いけど澄んでる中華そば。
IMG_20150324_151707.jpg
全汁しても喉が渇かない中華そば。

全てに啜り泣ける俺の中華そばが俺の街にもある!(SB1)


ラベル:ラーメン
posted by SB's at 00:38| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『赤魚煮付け編』3.24

IMG_20150324_033430.jpg
am3:40...with 和布蕪もずく酢納豆&玄米。
IMG_20150324_104953.jpg
am11...with 和布蕪&もずく酢 on The 玄米。

魚嫌いの石川よ、たまには漁に出て海の幸をたらふく喰えよ!(SB1)


posted by SB's at 00:28| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする