2015年03月21日

俺の一皿人生『豚キムチ編』3.19

IMG_20150319_055627.jpg
am6...貝員人生がキマれば、とりあえず肉で打ち上げだ!
俺の記憶から消え去りそうだった”豚キムチ”だったが、先日、真夜中の七虎で思い起こされた!
豚料理の中でも最も手軽な料理のひとつが俺の手によって作られた。
ご、胡麻油に酢醤油で俺の豚キムチは見事にキマッた!(SB1)


posted by SB's at 20:55| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の貝員人生『牡蠣御飯&浅蜊酒蒸編』3.19

IMG_20150319_054036.jpg
am5:40..."都貝de愉貝ni貝wo喰u貝"の発足を考え自ら貝員No.1となった、お、俺の帰宅飯は憧れの牡蠣御飯!
華麗な鰈も付けた魚介定食だ!
IMG_20150319_054300.jpg
つ、つづいて、アテに浅蜊酒蒸をちびちびィヤッたィ夜明け前だった。(SB1)


posted by SB's at 01:25| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のHawaiian Oyster Curry 3.18

IMG_20150318_190038.jpg
pm7...お、俺のハワイアンカレーダイニングが出勤前に行われた!
IMG_20150318_184806.jpg
パインジュースでさっさと蒸し焼きにした牡蠣をスターターのマスタード&クミンシード、そして、ニンニク&玉葱なんかとココナッツオイルで炒める。
IMG_20150318_185653.jpg
マグロステーキと同時進行で煮込む。
IMG_20150318_190049.jpg
そ、そう、牡蠣エキスが助太刀した魚介系旨味スパイシーオイスターカレーは無理矢理”俺のハワイアンカレー”となった!(SB1)


posted by SB's at 00:05| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする