2015年03月16日

俺の獅子国式東京ちゃれープレート☆杉並ちゃれー屋


2015.3.14(sat)杉並永福にて久しぶりの東京ちゃれー屋緊急オープン!!
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スパイスも在庫が切れていたため、新鮮スパイスを調達し、これまた久しぶりのスパイス挽きでマイトゥナパハ作りから。
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お次は獅子国料理の代表的メニュー…パリップ!!
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そんでもって、サイドメニューのマッルンはブロッコリーで!!ココナッツファインと薄っすら塩分が絶妙に合うんです☆彡
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そ、そして本日のメイン…エビちゃれーであります!海老の殻を乾煎り…玉ねぎトマトを炒めてスパイスを加えマサラ状に…海老の香りが最高に効いたエビちゃれーは、レッドチリでかなりホットな仕上がり!
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さて、ターメリックライスにエビちゃれー、パリップ、マッルン、ポルサンボーラをワンプレートに盛り付けて獅子国式東京ちゃれーの出来上がりでございます☆彡
(SB-Chano)


ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 22:31| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の広島牡蠣とアスパラの和風ペペロンチーノ 3.15

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pm6:30...ポン酢と後がけニンニク酢(『YAZAWAハイリマス!』)でキメた広島牡蠣のペペロンチーノはアスパラにカモフラージュしてニンニクの芽もたっぷり入れた。
スパゲティは当たり前の300g越え、お、男の洋式麺料理人生だっ!(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 01:06| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の帆立炊き込み御飯人生 ~ore no Cooked Rice with Scallops Life~

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3.14 pm7...しょ、生姜の効いた帆立飯に大粒アサリ味噌汁で出勤。
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3.15 am3:30... with 鰆。(帰宅飯)
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am3:35... with 赤魚。(続帰宅飯)
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am11:40... 玉子かけ仕様。 (翌朝飯)

で、で、俺の炊飯器は空っぽになった2日間の俺の自宅魚介類御飯人生は但馬産玄米仕様だっ!た。(SB1)


posted by SB's at 00:56| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のおらが蕎麦@京橋 3.14

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pm2:25...京橋ダイエービルヂング3F~1Fへ逆さ梯子。
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極上の中華の後は蕎麦でさっぱり啜り流す。
ざ、ざる。
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おすすめの”筍天ぶっかけ”も店員さんに流されるままに啜り泣いた昼下がり。
自分を”おら”と呼ぶメンラー界の猪八戒トム石川よ、ココはお手軽な蕎麦(バーソ)処だが、酒(ケーサ)もあるぞ!(SB1)


posted by SB's at 00:22| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする