2015.3.14(sat)杉並永福にて久しぶりの東京ちゃれー屋緊急オープン!!

スパイスも在庫が切れていたため、新鮮スパイスを調達し、これまた久しぶりのスパイス挽きでマイトゥナパハ作りから。

お次は獅子国料理の代表的メニュー…パリップ!!

そんでもって、サイドメニューのマッルンはブロッコリーで!!ココナッツファインと薄っすら塩分が絶妙に合うんです☆彡

そ、そして本日のメイン…エビちゃれーであります!海老の殻を乾煎り…玉ねぎトマトを炒めてスパイスを加えマサラ状に…海老の香りが最高に効いたエビちゃれーは、レッドチリでかなりホットな仕上がり!

さて、ターメリックライスにエビちゃれー、パリップ、マッルン、ポルサンボーラをワンプレートに盛り付けて獅子国式東京ちゃれーの出来上がりでございます☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー