2015年03月05日
俺の日系Sri Lanka仕様Taco Teba Egg Curry with ポーピアトート 3.4

pm12:20...昼下がりに完成した傑作タコと手羽と玉子のカレー!

そ、そう、ベースは先日のおでんの残りのタコ&手羽、サイコーのダシにフィッシュマサラ、ランペなんかを投入し煮込み、更に数種のスパイスで整え玉子も加えた。

そ、そして、ポーピアトート(揚げ春巻き)、ソムタム(青パパイヤ炒め)、ニンニクピクルスを添えた多国籍創作カレーだ!

乾燥バジルと玉子の上には牡蠣醤油をたらして喰らう!
う、旨かった!ま、混ぜて喰らった!

pm5:15...こ、今度は土鍋に残ったカレーに玄米を投入し煮込んだ”Tacoカレーリゾット”仕様でフィニッシュだ!(SB1)
ラベル:シーフードカレー