2014年12月14日
俺のキャステロブルー尽くし@ちゃの食堂永福本店
2014.12.14(sun)今日は俺のバースデーイブ…ひとりぼっちの前夜祭@ちゃの食堂永福本店
まずは、赤ワインで乾杯…
一品目は、舞茸バターとキャステロブルーのグリルみたいな…舞茸とブルーが絶妙ウマイ!
ポテト&茹でタマゴのキャステロブルー和えサラダ…ブラックペッパーとマヨネーズ、キャステロブルーで和えるだけでばっちりウウママイイ!!
メインは、幻のSlitsアボカナーラ風…山葵がツンと効いてイイ感じ☆彡
そして、アボカナーラと海老、キャステロブルーを混ぜて喰うと、これまためちゃくちゃウウウマママイイイ…>_<…選挙番組だらけの夜は、旨い飯でゆっくり晩酌☆彡
(SB-Chano)
ラベル:パスタ
俺の函館洋風かれーらぁめん☆鬼鍋仕様 12.13
pm12:50...俺の”函館かれーらぁめん”が欧州の風をうけて洋風に!
鶏ガラ&コンソメベースに水分はミルクのみ、ホタテを煮込み、es、フィッシュマサラにカレーフレーク、チリパウダーでキメた。
さっさとマルちゃん鍋用ラーメンを投入。
白ネギ、シメジ、ニンニクみじん切りも投入。
鬼鍋の特徴ィ余熱沸騰で煮込む省エネ技あり!
黒胡椒を散し完成!
スパイシーカルボナーラのような仕上がりだ!
『KitaZimaハイリマス!』でオリーブオイル2回転は途中から、Um~旨い!ボーノ!
そ、そう、このィ夜はKFCプレゼンツに酔いしれた、アンコールのリンダ&Let It Be Me(アカペラ)に!
そ、そして、俺のクリスマスイヴは近い。(SB1)
ラベル:カレーラーメン