2014年12月10日

俺の片手鉄板料理『カキオコ☆プリンセスどろから仕様編』

IMG_20141210_032450.jpg
am3:40...カキオコとは牡蠣お好み焼き、片手鉄板とはフライパンだ。
キャベツとモヤシを薄焼き生地にビッシリ乗せて、胡麻油で炒めておいた牡蠣を乗せてィ焼く。
IMG_20141210_033444.jpg
ひっくり返して蒸し焼きに、そして、神戸が誇るどろからソースをたっぷり。
IMG_20141210_033535.jpg
ご、豪華に頂き物の金のアサヒでィヤル。
IMG_20141210_033544.jpg
もちろん気を抜かずコテで喰らう俺のお好み焼き人生は長い。(SB1)


posted by SB's at 21:05| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の廻転人生@まねき寿司(京橋)12.9

IMG_20141209_182406.jpg
pm6:30...馴染みの廻転人生は招かれなくても”まねき”。
IMG_20141209_182419.jpg
ホタテが流れて来ないので鰻胡巻きから開始。
IMG_20141209_182517.jpg
『スコンとホタテ!』は口頭注文だ、俺の廻転人生のルールに反するが...。
IMG_20141209_183001.jpg
イカ、相変わらずの俺は白づくしだ。
IMG_20141209_183729.jpg
アラが旨い赤だしをはさむ。
IMG_20141209_184248.jpg
最後はまた白いツブ貝でキメた出勤前だった。(SB1)


ラベル:寿司
posted by SB's at 00:05| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする