2014年10月02日

俺のGambo&ChickenでCajun風Curry byちゃれー屋


先週末の話…チキンと大根を消費したくて思いついたクリーム煮的な料理を作り始めたが、牛乳入れたシチューより味的にはサッとしてて濃くのある煮込みしようと、オクラをたっぷり使ったGumboスープ擬きなカレーにしてみました!
attachment000009.jpg
スパイスは、ホールのカルダモンとクローブに大量のブラックペッパーだ。チキンは、グリルパンで皮面だけをしっかり焼いて煮込み…トロッと爽やかで濃くのあるGumbo&Chicken Cajun?!Curryの完成です☆彡
attachment010008.jpg
付け合わせには、玉ねぎとシメジに大根をクミンシードの酢漬けにしたピクルス!
attachment020009.jpg
さて、鮮やかなイエローのターメリックライスで食するCajun的Curryは、なかなかにイケる!カルダモンの香りがカレー的な風味を出し、チキンとの相性もバッチリ…寒くなるこれからの季節には、こんなトロミの効いたGumboスープのようなカレーもイイのでは?!!
(SB-Chano)

ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 21:50| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

M俊樹の粋なカレー万歳@極丼亭(ハイハイタウン)

 
 
ビーフカレーキャベツミンチカツ冷し蕎麦付き
石川よ、メンチカツ大ってどうゆうことよ…労働者諸君はコロッケサイズやけどM俊樹はビックサイズやってぇ〜ここの店主の粋なはからいが、お前にはわからんやろーなぁ…
 
supported by フウテンの★テリー
 
posted by SB's at 14:38| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の明石風?ソバメシ『俺のたこさんシリーズ』9.24

IMG_20140924_183038.jpg
pm6:30...プリンセスどろから仕様のソバメシ完成!
IMG_20140924_183054.jpg
な、何が明石風かって?
ほら、タコさんがいっぱいでしょ!
IMG_20140924_184106.jpg
そ、そして、タジン鍋も付けた出勤前だった。(SB1)


posted by SB's at 00:57| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のサッポロ一番塩らーめん人生『サッポロ一番+油シリーズ』 9.24

IMG_20140924_141232.jpg
pm2...し、塩、久しぶりだ。お、俺は実は醤油派だが。
そ、そして、ちょいとアレンジ。
シメジに一味、極め手はオリーブオイルがよく合う!
醤油は胡麻油、味噌は辣油がマッチすると思う俺のサッポロ一番油シリーズはつづく?(SB1)


posted by SB's at 00:44| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のポン酢人生『味ぽんタジン鍋編』9.24

IMG_20140924_131214.jpg
pm1...ィ世の中いろいろポン酢が存在するが、俺はミツカン味ぽん育ち。
IMG_20140924_131239.jpg
シンプルに豚とィ野菜のタジン鍋にぶっかけた昼下がりだ。(SB1)


posted by SB's at 00:20| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする