2014年06月06日

俺の南京と玉葱酢漬けペペロンチーノ『俺のたこさんシリーズ編』6.4

IMG_20140604_192014.jpg
pm7...出勤前のスパゲティ人生。
IMG_20140604_192019.jpg
『ィ野菜ばかりじゃ味気ないからたこさんもね!』とトッピング。
酢漬けでペペロンチーノがピシッと締まった。(SB1)


ラベル:パスタ
posted by SB's at 21:04| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のタコキムチ炒め『俺のたこさんシリーズ編』6.4

IMG_20140604_155147.jpg
pm4...黄昏時前にタコ&タコ、『どっちがホントのたこさんなの?』などと俺は悩んだ。(SB1)

posted by SB's at 20:54| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のそうらーめん人生 『俺のたこさんシリーズ編』6.3

IMG_20140603_145315.jpg
pm3...昼下がりのそうらーめん人生は、『のどごしはそうめん、味わいはらーめん with 見た目はたこさん、味わいはソーセージ編』で啜り泣いた!
う、旨い!VIVA永谷園!(SB1)



posted by SB's at 20:46| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の金曜カレー@ジェイズカレー(北千住)by☆T

 
大江戸黒・牛豚カレー
大絶倫トム石川よ、俺の一番嫌な梅雨の時期になってきよったでぇ〜スパイスで乗り切らんとなぁ…
 
supported by ☆Tsutsumi
posted by SB's at 15:47| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のたこ焼き人生『タコタコキング☆出前編』6.3

IMG_20140603_025538.jpg
am3...男のタコヤキを喰らう、男の配達だ!
IMG_20140603_053700.jpg
am5:40...そして、朝帰りで男の煙突を眺める。
IMG_20140603_053838.jpg
男のお好み焼き屋はまだ眠っていた。(SB1)

posted by SB's at 00:53| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

利尻昆布ラーメン(利尻漁業協同組合)

IMG_20140603_002332.jpg
6.3 am0:30...仕事中に良質な北海道利尻島昆布を麺に練り込んだラーメンに啜り泣いた!
IMG_20140603_003055.jpg
ほのかな磯の香りが俺の在阪神型道産子魂を揺さぶったィ夜のィ夜。(SB1)


posted by SB's at 00:43| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の古潭@京橋コムズガーデン 6.2

IMG_20140602_183446.jpg
pm6:30...陽が長くなったもんだ。
そのとき、俺は見た!
持ちビル?の屋上でテント暮らしを楽しむ人を!
Great!!!
IMG_20140602_191733.jpg
pm7...そんなことを考えながら啜り泣いた出勤前の在阪型道産子魂はココにあり!(SB1)



ラベル:ラーメン
posted by SB's at 00:30| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

沖縄限定 ハブカレー(南都酒造)

IMG_20140602_131313.jpg
6.2 pm1...沖縄土産です!
ハブカレーと言っても肉は入っていません、エキス入りです。
開発のヒントは八十五歳の老人の言葉『食べていたさー!1番旨いハブの最上級ロースを!』らしい!
ハブ酒の添加量はハーブの香が高く1番人気のあるハブ源酒35%を味のバランスを崩さない程度に配合したらしい。
添加されているハブ源酒のアルコール成分は、加熱工程ですべて気化しハブ酒に含まれている「エキス」のみが使用されているそうだ!
牛肉の動物性エキスと、ハブの動物性エキスが仲良く風味を引き出し、更にハブ源酒に含まれる植物性の13種類のハーブエキスが加わり、こ、これをトリプルエキスと表現しよう。
トム石川氏、テリー松下氏など中高年がいちばん消費量が多いと言われている『カレー』の1アイテムに加わる可能性があるぞ!
特にハブエキスはテリー松下氏の精神安定剤にもなりそうだ、そ、そう、ハブは水だけでも1年以上生きる、テリー氏と似ている。
IMG_20140602_131924.jpg
お、俺は定食で頂いた。
IMG_20140602_131931.jpg
とにかく旨い。
IMG_20140602_163405.jpg
pm4:30...そ、そして、ハブのような牙は俺には無いが、歯の治療に出かけた。


posted by SB's at 00:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする