2014年04月27日

俺のインド食器でチキンキーマ☆東京ちゃれー


2014.4.26(sat) ゴールデンウィーク初日のディナーは、安さに負けて衝動買いしたインド食器(580yen)でラクシュミ(@新町)風にカレー作り!
attachment000014.jpg
メニューは、チキンキーマと2種の副菜!
attachment010009.jpg
メインのチキンキーマは、鶏もも粗挽きと玉ねぎ、トマトをEasySpiceでサッと煮詰めて出来上がり。サブのヤサイは、恒例野菜パックを使い、シナモン、コリアンダー、チリ、ターメリック、カレーリーフをたっぷりのココナッツミルクで柔らかくなるまで煮たら完成。これに新ジャガをクミンシード、チリ、ターメリックで炒めた簡単カレーを添えて東京ちゃれーの出来上がり☆彡
attachment020010.jpg
そ、そして今朝は昨夜の残りキーマに更に青唐辛子、チリパウダーを加えて辛口UP!!!!ピクルスを、添えて朝から東京ちゃれーに大満足☆彡やや小さめな、ラクシュミで言うとSサイズくらいの皿だが、食べ過ぎず丁度良い大きさで使いやすい…買ってヨカッタ☆彡
(SB-Chano)

ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 13:26| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『豚と蛸のしゃぶしゃぶ編@くわえ煙草のジョー邸』4.24

IMG_20140424_174410.jpg
pm6...高原の並木道まわりでジョー邸へ帰還。
ィ夜はまだ冷えるので鍋。
IMG_20140424_185450.jpg
pm7...香住産湯蛸をしゃぶっと。
IMG_20140424_190156.jpg
豚肉をしゃぶっと。
IMG_20140424_190428.jpg
レタスもしゃぶっと。
IMG_20140424_192702.jpg
〆は2分で茹で上がるきしめんだ。(SB1)


posted by SB's at 02:58| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の神鍋高原@豊岡 4.24

IMG_20140424_161218.jpg
pm4...ジョー夫人の栃餅を買いに道の駅へ。
IMG_20140424_161311.jpg
そ、そして、隣接するリニューアルされた高原の名湯「ゆとろぎ」で1時間。
IMG_20140424_172314.jpg
風呂上がりに玄さんサイダーを発見したが、飲んでない!
IMG_20140424_173639.jpg
そ、そして、名湯の旧正面通路(ジョーがその昔、舗装した道路)に立つジョーが残した(切らずにおいた)木を確認!
あ、あった!
IMG_20140424_173839.jpg
お、俺は高原で黄昏れた。(SB1)

ラベル:名湯
posted by SB's at 01:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛旅情-trippin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする