2014年03月31日

俺の電気鉄板料理『牛、魚介、ィ野菜編』3.27

IMG_20140327_190919.jpg
pm7...くわえ煙草のジョー邸にて俺の電気鉄板料理開始は素材重視だ!
牡蠣、帆立、バイ貝、蛸、玉葱、椎茸、人参、大根の葉。
IMG_20140327_190936.jpg
そ、そして、(但馬牛のメッカにもかかわらず)ジョー夫人が通販で買った牛肉だ!
IMG_20140327_193114.jpg
先ずは肉中心にィ焼く。
IMG_20140327_194210.jpg
帆立で出汁を出す。
IMG_20140327_194348.jpg
モヤシ投入。
IMG_20140327_195752.jpg
バイ貝は切り方が難しかった。
IMG_20140327_201324.jpg
牡蠣は酒&醤油でぐつぐつ。
つ、つづく。(SB1)

posted by SB's at 23:21| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の温泉バイキング@大江戸温泉物語(旧ブルーきのさき)3.27

IMG_20140327_123709.jpg
pm12:30...くわえ煙草のジョー夫人の2番目に好きなランチに到着。
IMG_20140327_124736.jpg
俺の第一選択...魚介ペペロンチーノ中心に。
IMG_20140327_125927.jpg
お、俺の第二選択...麻婆豆腐(丼用)中心に。
IMG_20140327_130820.jpg
お、お、俺の最終選択...オリエンタルスパイシースパゲティ中心に。
IMG_20140327_171542.jpg
pm5...大江戸温泉物語のランチバイキングに入浴セットは無いので出石の名湯へ...
IMG_20140327_180338.jpg
お、お、お、お、俺はィゆっくり1時間半、ィ蘇った!
つ、つづく。(SB1)


ラベル:名湯 バイキング
posted by SB's at 10:55| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする