2014年02月16日

昼下がりの廻転人生@かっぱ寿司(豊岡) 2.14

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am10...いつもの鰰で起きる。
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pm12:30...ィ雪もまばらな、かっぱ寿司に到着。
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スコンと「ホタテ」、「真イカ」「アボカドサーモン」の好物からィヤル。
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ィ雪でも止まらない特急列車が運んでくれる俺の廻転人生は寸止めだ!
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蛤の赤だしでやや酒をぬく。
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揚げ物好きのジョー夫人のキスフライは俺は未食。
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お、俺の最終列車が到着!
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スコンとホタテAgain!!!
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男の見栄「中トロ」。
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「甲イカ」。
ま、真イカの方が(完全に)旨い!(SB1)


posted by SB's at 21:39| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のィ夜鳴き但馬地鶏まつばラーメン 2.14

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am0:30...ジョー邸に響いた俺の魂のチャルメラ(空想)。
か、完成した鶏ダシ醤油ラーメン!
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贅沢に但馬鶏の名部位「まつば」のダシ&トッピン具。
麺はコノ夜二袋目の極太麺だ!
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あのニッポン最古の中華そば「大貫@尼崎」の味のように、うっすら味噌を隠し味に入れた俺は真夜中に啜り泣いていた!
胡椒にも頼った田舎の味だ。
あのラーメン好きのくわえ煙草のジョーにも、是非啜ってほしかった逸麺だ!(SB1)


ラベル:ラーメン
posted by SB's at 20:41| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の電気鉄板料理『烏賊&牡蠣's醤油極太ヤキソバ編』2.13

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pm10...1時間におよぶ主菜を経て絶品海鮮ヤキソバの完成!
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ジュッワっと牡蠣の旨味汁にガーリックで焼く。
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2パック目の「するめいか」と「生食用播磨産牡蠣」を使用!
ツルッとした太麺は2人前を投入!
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極め手は『ィ矢沢ハイリマス!』で竹野さしみ醤油3回転半!
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ジョー夫人も大絶賛のヤキソバは次回も作ろう。
も、モヤシを使うのを忘れた... (SB1)


posted by SB's at 18:46| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の電気鉄板料理『今夜の主菜編』2.13

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pm9...『黒毛和牛バラ』から開始。
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レタスで巻いたりポン酢&山葵で食す。
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『但馬牛ステーキ』は半額品だ!
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ガーリックで焼く。サイドは食感&風味が松茸な『柳まつたけ』。
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つづいて『サンマッシュ』もィ焼く。
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『するめいか』はガーリック&胡椒。
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サイコーに旨かった158円。
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『広島産牡蠣』はガーリック&竹野さしみ醤油2回転だ!
いかと牡蠣はオリーブオイル仕様だ!
つ、つづく。(SB1)


posted by SB's at 17:55| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする