pm6...出勤前に完成!
お、お馴染みの俺のブタン鍋は今回は四川風!
味噌スープに豆板醤、ショウガ(生&粉)、ニンニク(塊)、山椒、コリアンダーパウダー、胡椒、七味などで香辛仕様に。
豚は鹿児島産ロースを使った。
椎茸、エノキ、白菜、ネギのィ野菜陣。
我ながら、う、旨い!冬なのに汗をかいた!
〆の前にモヤシ&EasySpice投入。
コク旨カレー味スープのモヤシをヤル。
そ、そして、〆はさっと硬めに茹でた稲庭饂飩を投入。
煮込みながら啜り泣く極上の稲庭カレーうどんの完成だ!
ホントは寛文五年堂の饂飩を啜りたい!だから、俺は近日仕入れる予定だ!(SB1)
ラベル:カレーうどん