2014年02月12日

自宅鍋シリーズ『牡丹鍋風豚肉鍋香辛仕様a.k.a.四川風ブタン鍋編』

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pm6...出勤前に完成!
お、お馴染みの俺のブタン鍋は今回は四川風!
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味噌スープに豆板醤、ショウガ(生&粉)、ニンニク(塊)、山椒、コリアンダーパウダー、胡椒、七味などで香辛仕様に。
豚は鹿児島産ロースを使った。
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椎茸、エノキ、白菜、ネギのィ野菜陣。
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我ながら、う、旨い!冬なのに汗をかいた!
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〆の前にモヤシ&EasySpice投入。
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コク旨カレー味スープのモヤシをヤル。
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そ、そして、〆はさっと硬めに茹でた稲庭饂飩を投入。
煮込みながら啜り泣く極上の稲庭カレーうどんの完成だ!
ホントは寛文五年堂の饂飩を啜りたい!だから、俺は近日仕入れる予定だ!(SB1)


ラベル:カレーうどん
posted by SB's at 22:15| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の酢骨付鶏玉子飯香辛仕様

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pm2...お酢で煮込んだ手羽元、玉子、ブロッコリをオン・ザ・ライスに。
EasySpiceを散らして完成した俺の無国籍鶏飯の完成だ。(SB1)

posted by SB's at 21:50| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のニッポン建国記念ちゃれー 2.11


2014.2.11(tue)俺のニッポン建国記念を祝してちゃれー屋臨時オープン!
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本日のちゃれーは、いつものチキンちゃれーにレンズ豆ちゃれー
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ブロッコリのマッルンとポルサンボーラ
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そしていつものメニューに加えてキャベツとしめじの野菜ちゃれー!!
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ライスは、世界標準の「湯取り法」で炊いてみた。日本では馴染みがないがインドやスリランカなど世界では一般的な手法 らしい...。
これはたっぷりのお湯でスパを茹でるような炊き方で日本のご飯独特なもちっとしたグルテンを流し、パラパラとした香辛料理に合うライスに炊き上がる、いや茹で上がるのだ!!
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これらをワンプレートに!!建国記念ちゃれープレートの完成デス☆彡自分で作って自分でゆっくり味わいながら食べる至福のひとときに感謝の念を持ちながらイタダキマス…ガンバレニッポン☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ちゃれー
posted by SB's at 20:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする