2014年01月20日

自宅鍋シリーズ『俺の鶏&牡蠣の生姜おでん鍋編』1.19

IMG_20140119_033824.jpg
am3:30...深夜にコトコト煮込む俺のおでん人生は北海道産やわらか昆布(食用)&生姜たっぷりのダシに鶏もも肉&牡蠣の旨味も助太刀した!
IMG_20140119_115153.jpg
pm12...寝かせた俺のおでんをいざ実食!
俺はガキの頃からおでん用肉は牛筋ではなく鶏(手羽先)だった。
IMG_20140119_115520.jpg
俺の洋辛子(粒入り)でヤルおでん人生に国境は無い!(SB1)

posted by SB's at 18:42| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のインドカレー@ガラムマサラ(経堂)by☆T

 
八重樫の大根切りを理想とする絶倫トム石川よ、野菜食ってるか?
今日も野菜(大根)カレーやでぇ〜ニンニクが絶妙にきいていて旨いでぇ〜
 
supported by ☆Tsutsumi
ラベル:ガラムマサラ
posted by SB's at 14:58| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする