2014年01月16日

自宅鍋シリーズ『俺のブタン鍋編』1.13

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pm9...その海鮮&ィ野菜旨味ダシに味噌&山椒&生姜&七味を加え豚肉を煮込んだ牡丹鍋のような豚味噌鍋が完成した!
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命名「ブタン鍋」だ(過去にも作ったBUTAN-NABEだが、今度は味噌ダシもオリジナル!)。
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そ、そして、土手鍋の要素も取り入れた極上の冬のブタン鍋の〆は牡蠣雑炊だ!
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第2ラウンド、ジョー夫人は豚肉が嫌いなのでソーセージを入れた!
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そ、そして、ホントの〆はマルタイ鍋用ラーメンを煮込み完成した極旨味噌ラーメンに啜り泣いた田舎のィ夜のィ夜。
つ、つづく。(SB1)

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自宅鍋シリーズ『牡蠣と蛸の生姜鍋編』1.13

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pm6...牡蠣と蛸の生姜たっぷり入りの水炊き完成!
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白菜はトロトロになるまで煮込んでいた。
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ありきたりにポン酢で食す。
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そ、そう、「俺の元祖牛鍋」と同時進行していたのはこの海鮮水炊きだ!
そ、そう、元祖牛鍋の最終ラウンドにこの海鮮&ィ野菜の旨味ダシを足して味噌ダシをのばした!
う、旨かった!
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pm7...スーパーのホタテ握りでスコンと休憩だ!
そ、そして、もう一つの「とある鍋」が生まれる、つ、つづく。(SB1)

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自宅鍋シリーズ『俺の元祖牛鍋(味噌味)編』1.13

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pm6...1868年(明治元年)、ィ横浜港開港まもなくして誕生した「牛鍋」を意識し作った俺の自宅鍋。
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そ、そう、ィヨコハマは太田なわのれんに似せた牛鍋は味噌味だ!
そ、そう、牡丹鍋仕様の味付けで、当時の牛肉にはまだ臭みがあったらしい!
だから、味噌で臭みを消した!
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お、俺はスーパーの細切れ肉が好みだ!
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白菜なんかの水分と味噌がマッチして旨い!
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そ、そして、途中から同時進行した「ある鍋」のダシ&刷り生姜を投入、ココで俺はもう一つ「とある鍋」のヒントを得た!
つ、つづく。(SB1)

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飽くなきィ雪道をゆく俺たちのジムニー@神鍋高原 1.13

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pm2:16:16....
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pm2:25:37...

こ、攻略した。
つ、つづく。(SB1)


posted by SB's at 21:29| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛旅情-trippin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の主治医のヤローがもっと野菜を食え…って言いやがるのでサラダ三昧ランチ@アウィーナ(石ケ辻)by☆T

 
ハンバーグ
ニンジン・キャベツ・レタス・マカロニサラダ
大絶倫トム石川よ、毎日豚肉三昧もイイが、野菜も食わんとあかんのかなぁ〜まぁこれくらい食ったら上等やろ〜
 
supported by ☆Tsutsumi
posted by SB's at 16:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする